Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: наземную операцию в борьбе с террористами в Сирии должна провести армия Асада

22 октября 2015, 14:54 UTC+3
По мнению главы администрации президента РФ, этот элемент борьбы необходим
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что наземную операцию в борьбе с террористами в Сирии должна провести армия президента страны Башара Асада. По его словам, этот элемент борьбы необходим.

"Это должна быть сирийская армия, курдские ополченцы, и все зависит от степени взаимодействия. Потому что без операции на земле, сколько ни бомби, успеха не добьешься", - заявил он журналистам.

По словам главы администрации президента РФ, Россия прекрасно понимает, что только военными методами ситуацию в Сирии нормализовать нельзя.

"Прекрасно понимаем, что в конечном счете в Сирии должно последовать политическое урегулирование. Только военными методами ситуацию в Сирии привести в норму не удастся. Нужны какие-то политические процессы с участием, прежде всего, конечно, многонационального сирийского народа и ведущих внешних игроков", - заявил журналистам представитель Кремля.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

О встрече Путина и Асада

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад на встрече в Москве 20 октября могли обсуждать вопросы предстоящего политического урегулирования в САР, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Очевидно, что здесь (на переговорах) обсуждались вопросы взаимодействия ВКС России с сухопутными силами сирийской армии. Так же не исключаю, что обсуждались и вопросы политического урегулирования", - заявил он журналистам.

О предстоящей встрече Лаврова и Керри

Сергей Иванов надеется, что переговоры с Керри станут шагом к созданию коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ - запрещена на территории РФ).

"Надеемся, что завтрашние переговоры (главы МИД РФ Сергея) Лаврова и Керри послужат дальнейшим шагом в этом направлении (создания коалиции по борьбе с ИГ)", - заявил представитель Кремля журналистам.

По его словам, РФ давно надеется на образование коалиции по борьбе с ИГ в Сирии, это нужно делать совместно со странами региона, США и Европой. Иванов отметил, что Москва давно предпринимает усилия для привлечения умеренной оппозиции Сирии к политическому урегулированию в стране. "Мы понимаем, что это нужно делать, прежде всего, со всеми странами, граничащими с Сирией: Саудовской Аравией, Турцией, Египтом - очень важным игроком, Иорданией, Ираком, а также, конечно, с нашими американскими партнерами и европейскими партнерами. Мы к этому готовы", - подчеркнул глава администрации Кремля.

Операция РФ в Сирии

Воздушно-космические силы РФ с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористических группировок в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 российских самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар ракетные корабли Каспийской флотилии, использовавшие крылатые ракеты "Калибр". Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама