Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: наземную операцию в борьбе с террористами в Сирии должна провести армия Асада

22 октября 2015, 14:54 UTC+3

По мнению главы администрации президента РФ, этот элемент борьбы необходим

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС,архив

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что наземную операцию в борьбе с террористами в Сирии должна провести армия президента страны Башара Асада. По его словам, этот элемент борьбы необходим.

"Это должна быть сирийская армия, курдские ополченцы, и все зависит от степени взаимодействия. Потому что без операции на земле, сколько ни бомби, успеха не добьешься", - заявил он журналистам.

По словам главы администрации президента РФ, Россия прекрасно понимает, что только военными методами ситуацию в Сирии нормализовать нельзя.

"Прекрасно понимаем, что в конечном счете в Сирии должно последовать политическое урегулирование. Только военными методами ситуацию в Сирии привести в норму не удастся. Нужны какие-то политические процессы с участием, прежде всего, конечно, многонационального сирийского народа и ведущих внешних игроков", - заявил журналистам представитель Кремля.

История сирийского конфликта в фотографиях: 2011 - 2015 годы

О встрече Путина и Асада

Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад на встрече в Москве 20 октября могли обсуждать вопросы предстоящего политического урегулирования в САР, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Очевидно, что здесь (на переговорах) обсуждались вопросы взаимодействия ВКС России с сухопутными силами сирийской армии. Так же не исключаю, что обсуждались и вопросы политического урегулирования", - заявил он журналистам.

О предстоящей встрече Лаврова и Керри

Сергей Иванов надеется, что переговоры с Керри станут шагом к созданию коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ - запрещена на территории РФ).

"Надеемся, что завтрашние переговоры (главы МИД РФ Сергея) Лаврова и Керри послужат дальнейшим шагом в этом направлении (создания коалиции по борьбе с ИГ)", - заявил представитель Кремля журналистам.

По его словам, РФ давно надеется на образование коалиции по борьбе с ИГ в Сирии, это нужно делать совместно со странами региона, США и Европой. Иванов отметил, что Москва давно предпринимает усилия для привлечения умеренной оппозиции Сирии к политическому урегулированию в стране. "Мы понимаем, что это нужно делать, прежде всего, со всеми странами, граничащими с Сирией: Саудовской Аравией, Турцией, Египтом - очень важным игроком, Иорданией, Ираком, а также, конечно, с нашими американскими партнерами и европейскими партнерами. Мы к этому готовы", - подчеркнул глава администрации Кремля.

Операция РФ в Сирии

Воздушно-космические силы РФ с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористических группировок в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 российских самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар ракетные корабли Каспийской флотилии, использовавшие крылатые ракеты "Калибр". Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!