Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: политика тех, кто желал изоляции России, провалилась

22 октября 2015, 14:52 UTC+3
Глава администрации президента заметил, что РФ не преследует цели захватить какое-либо лидерство или удовлетворить какие-то свои амбиции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев, архив

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Политика тех, кто желал изоляции России, провалилась, считает глава администрации президента России Сергей Иванов.

"Мы воюем с терроризмом"

"Можно, на мой взгляд", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, можно ли говорить о провале попыток изоляции России.

Иванов заметил, что Россия не преследует цели захватить какое-либо лидерство или удовлетворить какие-то свои амбиции.

"Мы действуем только исходя из своих собственных национальных интересов. Когда мы видим прямую и непосредственную угрозу этим интересам и у нас есть ресурс, мы занимаем вполне определенную позицию", - заверил он.

Иванов пояснил, что, например, в Сирии Россия воюет "ни с суннитами, ни за Асада - мы воюем с терроризмом, который нам непосредственно угрожает".

Он напомнил о многочисленных сообщениях о задержании членов бандитского подполья, ранее побывавших в Сирии. "С этим, наверное, пора что-то делать", - резюмировал Иванов. 

"Изоляции России нет и быть не может"

В Кремле уверены, что международной изоляции России быть не может.

"Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна", - заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля убежден, что "Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества". Он добавил, что "активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики".

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама