Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин доволен работой Собянина и требует не снижать набранный темп работы

26 октября 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /Корр.ТАСС
По мнению президента, наиболее сложными и острыми проблемами в Москве являются транспорт, здравоохранение, занятость населения, сбалансированность городского бюджета, привлечение инвестиций
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин

Президент РФ Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр.ТАСС/. Президент России Владимир Путин в целом положительно оценил работу мэра Москвы Сергея Собянина, занимающего этот пост пять лет. При этом глава государства потребовал от градоначальника "в ближайшее и последующее время не снижать накал этой напряженной работы в интересах москвичей, в интересах людей, которые живут в Москве, любят ее и ждут от вас и от вашей команды эффективной работы".

"Москва - это не просто город и даже не просто мегаполис. Это, и мы часто повторяем это слово, - сердце России. Так оно и есть во всех смыслах: экономическое и политическое сердце страны. И от того, как идут дела в Москве, во многом зависит и самочувствие всей России", - отметил Путин.

Он заметил, что "в целом показатели хорошие" и поблагодарил Собянина за работу.

По мнению президента, наиболее сложными и острыми проблемами в Москве являются "транспорт, здравоохранение, занятость населения, сбалансированность городского бюджета, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры". "Вопросов много, но решение каждого из них представляет особую ценность", - считает глава государства.

Собянин в рейтинге эффективности

В рейтинге эффективности губернаторов, который составляет ФоРГО, Сергей Собянин стабильно входит в первую десятку. Единственный раз он покинул ТОП-10 из-за аварии в метро в июле прошлого года.

Тогда на перегоне между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Жертвами аварии стали 24 человека, более 150 пострадали.

По словам главы ФоРГО Константина Костина, московский градоначальник всегда демонстрировал высокую эффективность и хороший рейтинг. "Тут можно назвать и положительную оценку москвичами его работы, и достаточно стабильную ситуацию в социальной сфере и экономике, невзирая на достаточно ощутимые проявления кризиса", - объясняет эксперт.

Но главное, говорит Костин, что мэр и его команда знают, что делать, и смотрят на проблемы большого города "открытыми глазами".

Темпы развития Москвы

Сам мэр столицы считает, что темпы развития Москвы сопоставимы с темпами развития других мегаполисов мира. Об этом Сергей Собянин заявил 16 октября в рамках Московского урбанистического форума.

"Мы сравнивали темпы развития Москвы с темпами развития других мегаполисов мира. Эти сравнения показывают, что город набрал высокую динамику и входит в число лидеров", - сказал Собянин. Мэр заметил, что те преобразования, которые делались в европейских городах в течение десятилетий, нам пришлось проходить за считанные годы.

По словам Собянина, создание комфортного города включает стандартный набор действий: "Это создание сбалансированной городской застройки, создание современных транспортных коммуникаций и комфортного общественного пространства".

"У каждого мегаполиса есть своя специфика, тем не менее потребности горожан и представление о качестве городского пространства везде примерно одинаковое, поэтому решения, хорошо зарекомендовавшие себя в других городах, срабатывает и в Москве", - заключил мэр.

Динамика социально-экономических показателей развития Москвы

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама