Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле крайне обеспокоены в связи с заявлениями КНДР об испытании водородной бомбы

6 января, 14:37 дата обновления: 6 января, 14:40 UTC+3
Президент РФ поручил тщательно изучить показания всех станций измерений и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится
Материал из 1 страницы
© EPA/BAE WOO-HWAN

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. В Кремле выражают крайнюю обеспокоенность в связи с заявлениями КНДР о проведении испытания водородной бомбы.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В Москве крайне обеспокоены появившейся информацией о том, что КНДР провела испытания водородной бомбы", - заявил он.

"Президент Владимир Путин поручил тщательно изучить показания всех станций измерений, в том числе сейсмологических, и проанализировать ситуацию в случае, если информация об испытаниях подтвердится", - заявил Песков.

Москва призывает сохранять выдержку

Москва в связи с испытаниями водородной бомбы в КНДР призывает все заинтересованные стороны сохранять максимальную выдержку и не совершать действий, способных вызвать неконтролируемое нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

"Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе", - заявила Захарова.

Как прошли испытания водородной бомбы в КНДР

Ранее Пхеньян объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Как говорится в заявлении правительства страны, распространенном по каналам информационного агентства ЦТАК, испытание "не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку". Оно состоялось в 10:00 по местному времени (04:30 мск) "в соответствии со стратегическим курсом Трудовой партии Кореи". В результате КНДР "стала обладать самыми мощными ядерными силами сдерживания", подчеркивается в заявлении.

За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Республики Корея и США.

О наличии у КНДР собственной водородной бомбы упомянул 10 декабря лидер страны Ким Чен Ын. "Мы смогли стать великой ядерной державой, способной защитить независимость и национальное достоинство нашей родины мощью ударов ядерных и водородных бомб", - заявил он в ходе посещения обновленного оружейного завода в Пхеньяне.

Ядерная программа КНДР. Досье

 
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама