Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: в Лондоне стали осознавать, что игнорирование РФ не приносит дивидендов

25 октября 2017, 17:58 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, октября. /ТАСС

По словам сенатора, три года отсутствия диалога "привели к тому, что Лондон оказался на обочине решения важнейших международных проблем, в обсуждении которых принимает участие Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 октября. /ТАСС/. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков полагает, что в Лондоне начинают понимать, что практически полная заморозка отношений с Россией не идет на пользу Великобритании, оставляя ее на обочине решения мировых проблем. Такое мнение он высказал в среду в Лондоне в разговоре с российскими журналистами.

"Бывший глава британского МИД, а ныне министр финансов Филип Хаммонд на Мюнхенской конференции по безопасности 20016 года выдумал следующую формулу, дескать, "нам с Россией разговаривать не о чем", - сказал Пушков. - Думаю, что эта формула изжила себя, и визит (нынешнего главы британского МИД) Бориса Джонсона, который намечен на декабрь, является подтверждением того, что игнорирование России не принесло никаких политических дивидендов Великобритании, а напротив, сузило ее международную роль".

Пушков принял участие в Лондонской конференции, организованной Королевском институтом международных отношений (Chatham House), провел встречи в парламенте и МИД Великобритании.

По его мнению, три года отсутствия диалога между Лондоном и Москвой "крайне негативно сказались на двусторонних политических и дипломатических отношениях и привели к тому, что Лондон оказался на обочине решения важнейших международных проблем, в обсуждении которых принимает участие Россия". "Лондон не участвует в переговорах по Украине, Лондона практически не видно ни в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, ни в сирийском урегулировании. Роль Лондона в решении вопросов по Северной Корее также отсутствует", - напомнил сенатор.

В то же время, по его мнению, отношения между странами не могут быстро улучшиться, и причина этого кроется в ситуации на Украине и в меньшей степени - в Сирии. "В Англии есть люди, которые хотят взаимодействовать с Россией, но, я думаю, пока еще довольно долго будет доминировать инерция негативного отношения к РФ, связанная с украинским и сирийскими кризисами", - сказал Пушков. "Украинский кризис остается отягчающим фактором в наших отношениях, но острота его восприятия снижается", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!