Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Нижегородской области приняли закон о единой вертикали власти в Нижнем Новгороде

26 октября 2017, 11:55 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 26, октября. /ТАСС

Председатель регионального парламента Евгений Лебедев назвал единую вертикаль "наиболее эффективной моделью, которая доказала свои преимущества"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 октября. /ТАСС/. Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях изменения в закон, по которому управлять Нижним Новгородом будет один руководитель вместо существующего разделения полномочий между главой городской администрации и главой города, а также определяющий процедуру избрания главы города. Об этом сообщил в четверг председатель регионального парламента Евгений Лебедев в ходе заседания регионального парламента.

С 2010 года в Нижнем Новгороде обязанности по управлению городом поделены между главой городской администрации и главой города, который также занимает должность председателя городской думы.

12 октября врио губернатора Глеб Никитин предложил выстроить единую вертикаль в системе управления, отметив, что разделение власти между главой города и главой администрации не соответствует стоящим перед городом задачам.

"Это [единая вертикаль в системе управления] наиболее эффективная модель, которая доказала свои преимущества. Она позволит оперативно реагировать на все хозяйственные и структурные изменения, <...> более понятна гражданам, потому что они знают, к кому обращаться и знают, с кого спрашивать. К тому же, повышается роль депутатов, ведь именно они будут предлагать и выбирать руководителя муниципального образования. Ну и наконец, работать в такой системе удобнее и руководителю: он понимает свои задачи и уровень персональной ответственности", - сказал Лебедев.

Согласно принятому документу главу Нижнего Новгорода будет избирать городская дума из представленных конкурсной комиссией кандидатов.

Половина состава комиссии должна состоять из депутатов гордумы, а половина будет назначаться губернатором региона. Выдвигать кандидатуру на должность главы города могут губернатор региона, фракции в городской думе Нижнего Новгорода и объединения депутатов гордумы.

Срок полномочий избранного руководителя города составит пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!