Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове проходят акции в поддержку Алексея Навального

18 июля 2013, 13:53 UTC+3
Вечером протестные акции ожидаются и Москве, усилены меры безопасности
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, КИРОВ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. После оглашения обвинительного приговора Алексею Навальному в Кирове, где судили оппозиционера, начались протестные выступления. Вечером акции ожидаются и в Москве, поэтому полиция усиливает меры безопасности в центре города.

Протесты в Кирове 

Около пяти человекв задержаны в Кирове за участие в несанкционированном шествии сторонников Алексея Навального. Среди задержанных - глава кировского штаба Навального Николай Ляскин. Стихийный митинг начался сразу после оглашения приговора оппозиционеру.

Порядка ста активистов с лозунгами и плакатами в поддержку Навального и антиправительственными выкриками проводили автомобили, в которых увезли осужденных. После этого кричащая толпа двинулась в следственному изолятору. В настоящее время митингующие движутся ко второму кировскому СИЗО, где якобы должны находиться осужденные.

Обстановка в Москве после приговора оппозиционеру

Московская полиция усиливает меры безопасности в центре города. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, полиция уже принимает меры для обеспечения безопасности и общественного порядка в центре города.

"Мы знаем о планах и готовящихся несанкционированных акциях в связи с обвинительным приговором Алексею Навальному. Мы должны обеспечить охрану общественного порядка - в центре города в настоящее время проходят общественные мероприятия", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "любые попытки провести несанкционированные акции будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством".

В настоящее время под усиленную охрану в центре столице взяты все основные площади - Лубянская, Пушкинская, Тверская и Манежная. Они патрулируются усиленными нарядами полиции.

Ранее в интернете появились призывы от граждан выйти на Манежную площадь и выразить протест в связи с приговором оппозиционеру Алексею Навальному. Акцию, которую назвали "Обсуждение приговора" планируют провести в 19:00 мск.

Навальный - кандидат из СИЗО

Алексей Навальный уже доставлен в СИЗО города Киров, где он пробудет до вступления приговора в силу.

Сегодня суд в Кирове приговорил оппозиционера к 5 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей по делу "Кировлеса". Он был взят под стражу в зале суда.

Накануне Мосгоризбирком официально зарегистрировал Навального кандидатом на пост мэра столицы, выборы которого пройдут 8 сентября. Глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что оппозиционер может снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы.

Реакция Запада на приговор

США видят политические мотивы в судебном процессе над Алексеем Навальным и разочарованы решением суда, заявил сегодня американский посол в Москве Майкл Макфол.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон также выразила "озабоченность по поводу обвинительного вердикта и тюремных сроков", к которым были приговорены сегодня Алексей Навальный и Петр Офицеров. "Предъявленные им обвинения не были доказаны во время процесса", - считает она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама