Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неизвестный открыл огонь по гостям на вечеринке в Лос-Анджелесе

29 июня 2014, 23:08 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Один человек погиб, четверо ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/BRET HARTMAN

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Неизвестный в воскресенье открыл огонь по гостям на вечеринке в Лос-Анджелесе. В результате один человек погиб, четверо получили ранения.

По данным полиции, ЧП произошло в 5.30 по местному времени (16.30 мск) на открытой террасе ресторана в районе Восточный Голливуд. Состояние двоих раненых врачи оценивают как тяжелое, жизням двух других ничто не угрожает.

Полиция ведет расследование обстоятельств происшествия и поиски преступника.

Ранее, в воскресенье, ЧП со стрельбой произошло в центре американского города Новый Орлеан (штат Луизиана). Тогда ранения получили семь человек. 

Стрельба в США

25 июня американская полиция опубликовала документы, согласно которым 17-летний подросток в американском штате Миннесота  несколько месяцев готовился убить свою семью, устроить взрыв в школе, а также напасть с огнестрельным оружием на учеников. Несостоявшийся убийца был арестован в апреле этого года. 

Молодой человек заявил, что пытался последовать примеру 20-летнего Адама Лэнзы, который в декабре 2012 года открыл стрельбу в начальной школе Sandy Hook в городе Ньютауне (штат Коннектикут), после чего покончил с собой. В результате того нападения погибли 20 детей и шестеро взрослых.

18 июня в Чикаго в результате стрельбы на улице были ранены четыре человека

14 июня в результате стрельбы в пригороде Нью-Йорка были ранены три человека. Среди пострадавших была девятилетняя девочка.

Массовые убийства в США

Министр юстиции США Эрик Холдер констатировал, что, по данным на конец 2013 года, количество массовых убийств в Соединенных Штатах за последние пять лет увеличилось в три раза.

Эта тенденция требует изменений в подготовке сотрудников американских правоохранительных органов.

По его словам, если раньше полицейские, которые первыми прибывали к месту происшествия, должны были лишь "сдержать (преступника. - ИТАР-ТАСС) и подождать" появления спецназа, то сейчас от них требуются "активные ответные действия". В связи с этим Холдер подчеркнул необходимость расширения специальной подготовки американских полицейских, для того чтобы каждый патрульный по прибытии на место происшествия мог при необходимости немедленно приступить к ликвидации угрозы.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама