Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура взяла на контроль проверку по факту смерти биатлонистки Якимкиной

24 февраля 2015, 10:56 дата обновления: 24 февраля 2015, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, февраля. /ТАСС
Спортсменка, выступавшая за Удмуртию, скончалась 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FILIP SINGER

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Тюменской области взяла на контроль доследственную проверку по факту смерти биатлонистки Алины Якимкиной, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

"Сейчас назначено гистологическое исследование для установления точной причины смерти биатлонистки Алины Якимкиной. По результатам этого исследования будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти спортсменки. Законность этого решения проверит прокуратура", - подчеркнули в прокуратуре.

"Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки - острая сердечная недостаточность. Для установления точной причины смерти назначено гистологическое исследование. Оно будет проведено в Тюмени в течение 30 дней. По результатам исследования будет принято процессуальное решение", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ.

У биатлонистки были все допуски для участия в соревнованиях

Алина Якимкина большую часть гонки чувствовала себя хорошо, сообщил министр по физкультуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

Якимкина "по ходу гонки чувствовала себя очень неплохо. Больше того, на пункте питания, когда ей предложили попить, то есть перед финишем, она сказала: у меня все хорошо, я иду на финиш, все отлично", - рассказал Краснов.

Министр также отметил, что Якимкина имела все необходимые допуски к участию в гонке. "Все допуски по всем спортсменкам были вместе, стояли "живые" печати и росписи - только после этого организаторы соревновании допускают спортсмена до участия", - сказал он.

Смерть во время гонки

Якимкина, выступавшая за Удмуртию, скончалась 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки. По данному факту проводится доследственная проверка.

По утверждению Игоря Краснова, допинг или лекарства не могли быть причиной смерти биатлонистки.  

По словам министра, все остальные спортсменки, которые представляли Удмуртию в Тюмени, продолжат участие в соревнованиях.

В понедельник сообщалось, что в медцентре, где Алина Якимкина была на диспансеризации, пройдет служебное расследование. Перед началом сезона врачи диспансера дали биатлонистке разрешение на занятия спортом. В настоящее время у сборной Удмуртии по биатлону нет своего врача - прежний уволился в конце года, а замены ему пока не нашли.

Биатлонисты сборной Удмуртии дважды в год - весной и осенью - проходят диспансеризацию в Ижевском республиканском врачебно-физкультурном диспансере. В случае обнаружения какого-то заболевания начинается лечение, если все в порядке, то спортсмену дается разрешение на занятия спортом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама