Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН предотвратила в прошлом году розничный оборот наркотиков на 130 млрд рублей

30 марта 2015, 8:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 30, марта. /ТАСС
Высокой раскрываемости ведомству удается добиться за счет отслеживания связей международных преступных групп с российскими, продвигающими оптовые партии на наркорынок
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в прошлом году предотвратила розничный оборот наркотиков на 130 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник директор службы Виктор Иванов на Всероссийском совещании в Екатеринбурге.

"Через преследование организованных преступных групп и опережающий перехват крупных оптовых партий наркотиков нам удалось предотвратить розничный оборот этих наркотиков на сумму в 130 млрд рублей", - сказал Иванов.

Он отметил, что в прошлом году сотрудник наркоконтроля раскрыли 10 тыс. преступлений в области оборота наркотиков. Как отметил глава службы, этого удалось добиться за счет "отслеживания и разрушения связей крупных международных ОПГ с региональными внутрироссийскими преступными группами, продвигающими оптовые партии на наркорынок, подрывая тем самым технологические схемы дистрибутивных наркосетей".

Борьба с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в РФ в 2010-2014 гг. Досье

"Служба абсолютно доминирует в выявлении и аресте активов наркопреступности. Из 371 уголовного дела в стране по легализации - 366 дел за ФСКН России. Таким образом, блокируя практически все активы российской наркомафии, ФСКН демонстрирует существенный потенциал для целевых ударов по оргпреступности", - подчеркнул Виктор Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама