Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество подтопленных территорий в Алтайском крае выросло до 22 населенных пунктов

14 апреля 2015, 10:03 дата обновления: 14 апреля 2015, 15:38 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 14, апреля. /ТАСС

В двух районах введен режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© Юрий Смитюк/ТАСС

БАРНАУЛ, 14 апреля. /ТАСС/. В Алтайском крае талые воды подтопили 22 населенных пунктов. Это больше, чем утром 13 апреля, когда вода зашла в 11 населенных пунктов в 6 муниципалитетах. Об этом во вторник сообщает ГУ МЧС по краю.

Более 200 домов и 485 приусадебных участков в 22 населенных пунктах Алтайского края оказались в зоне подтопления. "Социально значимые объекты в зону подтопления не попали", - сказали в ведомстве. Также из-за паводка остаются подтопленными 8 участков автодорог.

В настоящее время продолжаются аварийно-восстановительные работы, в которых задействованы 301 человек и 104 единицы техники.

Как сообщалось ранее, ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды и таяния снега. Кроме того, с воскресенья на всей территории края идут дожди, из-за этого дополнительно повысился уровень воды.

Губернатор Александр Карлин ввел режим повышенной готовности в регионе. В двух районах - Шипуновском и Локтевском - введен режим ЧС.

В конце мая - начале июня 2014 года Алтайский край пережил самое разрушительное наводнение за последние 50 лет. От стихии пострадали около 40 тысяч человек, в зону затопления попали около 17 тысяч домов. Общий ущерб составил порядка 5 млрд рублей. К паводку-2015 регион начал готовиться зимой - уже в январе этого года грунтовые воды зашли в погреба частных домов одного из сельских населенных пунктов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама