Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит продлить до 28 августа арест фигурантам дела об убийстве Немцова

17 апреля 2015, 16:25 UTC+3
Мосгорсуд 22 апреля рассмотрит жалобу на арест подозреваемых
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Следствие просит продлить срок ареста пяти фигурантам уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова до 28 августа.

Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Мосгорсуд 22 апреля рассмотрит жалобу на арест подозреваемых. "Апелляционные жалобы на постановления суда об аресте Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова назначены к рассмотрению в Мосгорсуде на 22 апреля", - сказала представитель суда.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. По подозрению в его убийстве задержаны и содержатся под арестом пять человек: Хамзад Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Шадидад Губашев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Как считает следствие, Дадаев являлся непосредственным убийцей Немцова, Эскерханов осуществлял слежку за политиком. Остальные обвиняемые также проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает.

Заявления Немцова о коррупции ярославских чиновников приобщены к делу

Руководитель СУ СК по Ярославской области Олег Липатов сообщил в пятницу, что заявления Немцова о коррупции ярославских чиновников, поданные им в Следственный комитет, приобщены к уголовному делу об убийстве политика.

"Всего было три заявления. Они рассмотрены и приобщены к уголовному делу об убийстве Немцова", - сказал Липатов.

Он уточнил, что в группу по расследованию убийства входят три следователя ярославского регионального Следственного управления.

По словам Липатова, в рамках расследования дела отрабатывался так называемый "ярославский след". Были допрошены несколько человек, которые непосредственно общались с Немцовым во время его деятельности в Ярославле. В интересах следствия фамилии допрашиваемых лиц не называются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама