Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский суд признал "украинские" доказательства по делу Джемилева

27 апреля 2015, 13:59 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Николай Полозов

Адвокат Николай Полозов

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Краснодарский краевой суд сегодня отклонил ходатайство защиты Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия. Защита просила суд исключить письменные доказательства, полученные украинскими следователями, передает корр. ТАСС из суда.

"Полученные доказательства являются допустимыми, также как и доказательства полученные в соответствии с УПК РФ", - сказал судья.

Ходатайство подал адвокат подсудимого Николай Полозов в пятницу. По мнению защиты, из 11 документов, представленных обвинением, 8 подлежат исключению, так как доказательства собирались в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом (УПК) Украины, и их использование противоречит российскому УПК.

В постановлении суд сослался на ряд законов, принятых после входжения Республики Крым в состав РФ, и обеспечивающих единое правовое пространство и "наказуемость деяний", совершенных на территории Крыма до его вхожденния в состав России. В частности, признаются результаты работы украинских экспертов, которые проводились в госучреждениях по законам, которые не противоречат аналогичным российским.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Делом Джемилева может заняться адвокат Марк Фейгин

К процессу по делу Джемилева может подключиться адвокат Марк Фейгин.

Заседание было перенесено на 28 апреля из- за неявки на процесс адвоката Николая Полозова. Подсудимый озвучил фамилию возможной кандидатуры защитника для замены. "Адвокат оставил мне координаты другого защитника. Это Фейгин Марк Захарович", - сказал Джемилев.

Судья отметил, что у подсудимого пока нет официального договора с Фейгиным. Полозов по телефону пояснил корр. ТАСС, что у Джемилева есть пять дней, чтобы определиться с кандидатурой адвоката, а договор заключить сможет любой из его родственников. "Марк Захарович представляет интересы отца Хайсера в различных судебных инстанциях, поэтому проблем с заключением договора не возникнет", - сказал адвокат.

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама