Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский суд признал "украинские" доказательства по делу Джемилева

27 апреля 2015, 13:59 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Адвокат Николай Полозов

Адвокат Николай Полозов

© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

КРАСНОДАР, 27 апреля. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Краснодарский краевой суд сегодня отклонил ходатайство защиты Хайсера Джемилева - сына депутата Верховной Рады Украины Джемилева, обвиняемого в убийстве и незаконном обороте оружия. Защита просила суд исключить письменные доказательства, полученные украинскими следователями, передает корр. ТАСС из суда.

"Полученные доказательства являются допустимыми, также как и доказательства полученные в соответствии с УПК РФ", - сказал судья.

Ходатайство подал адвокат подсудимого Николай Полозов в пятницу. По мнению защиты, из 11 документов, представленных обвинением, 8 подлежат исключению, так как доказательства собирались в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом (УПК) Украины, и их использование противоречит российскому УПК.

В постановлении суд сослался на ряд законов, принятых после входжения Республики Крым в состав РФ, и обеспечивающих единое правовое пространство и "наказуемость деяний", совершенных на территории Крыма до его вхожденния в состав России. В частности, признаются результаты работы украинских экспертов, которые проводились в госучреждениях по законам, которые не противоречат аналогичным российским.

Дело Хайсера Джемилева рассматривается в Краснодарском краевом суде с участием присяжных заседателей. Ему предъявлены обвинения по статьям "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ". Следствие полагает, что Джемилев застрелил из ружья 43-летнего друга семьи Февзи Эдемова во дворе собственного дома в городе Бахчисарай. Обвиняемый и его защита настаивают на том, что это был несчастный случай, который "может произойти в любом доме, где есть оружие".

Делом Джемилева может заняться адвокат Марк Фейгин

К процессу по делу Джемилева может подключиться адвокат Марк Фейгин.

Заседание было перенесено на 28 апреля из- за неявки на процесс адвоката Николая Полозова. Подсудимый озвучил фамилию возможной кандидатуры защитника для замены. "Адвокат оставил мне координаты другого защитника. Это Фейгин Марк Захарович", - сказал Джемилев.

Судья отметил, что у подсудимого пока нет официального договора с Фейгиным. Полозов по телефону пояснил корр. ТАСС, что у Джемилева есть пять дней, чтобы определиться с кандидатурой адвоката, а договор заключить сможет любой из его родственников. "Марк Захарович представляет интересы отца Хайсера в различных судебных инстанциях, поэтому проблем с заключением договора не возникнет", - сказал адвокат.

Мустафа Джемилев до 2013 года возглавлял меджлис крымскотатарского народа. После вхождения Крыма в состав России ему и занимавшему тогда пост главы меджлиса Рефату Чубарову на пять лет запрещен въезд на территорию РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама