Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии удалось потушить крупные лесные пожары в нацпарке и на границе с Монголией

29 апреля 2015, 5:49 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В настоящее время в регионе огнем охвачено более 4,7 тыс. гектаров природных территорий
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

УЛАН-УДЭ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии за прошедшие сутки ликвидировано 24 пожара на 4,5 тыс. гектарах. Крупные очаги потушены на границе с Монголией - в Кяхтинском районе и на территории охраняемого ЮНЕСКО Тункинского нацпарка. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ).

"В Кяхтинском районе ликвидировано четыре очага, в том числе на территории военного лесничества - на площади более 1,3 тыс. гектаров. Три пожара, действовавших на более чем 2,7 тыс. гектарах, потушили лесники и пожарные-парашютисты. В Тункинском нацпарке ликвидирован пожар на 35 гектарах", - сказала ТАСС пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Также в прошедшие сутки в Бурятии удалось локализовать большую часть очагов на площади свыше 4,1 тыс. гектаров. В Кижингинском районе, где в минувшие выходные существовала угроза перехода огня на два населенных пункта, локализованы два крупных очага на 2 тыс. гектарах, в том числе 1,2 тыс. гектаров верховых пожаров", - отметили в РАЛХ.

В настоящее время в Бурятии огнем охвачено более 4,7 тыс. гектаров природных территорий. Новые возгорания зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском и Хоринском районах.

Работа по тушению продолжается в Закаменском, Мухоршибирском и Кижингинском районах. Задействованы 345 человек, в том числе парашютисты. Привлечено 44 пожарные машины, 15 единиц тяжелой техники.

В частности, при тушении пожаров в Бурятии и Забайкалье задействованы авиационные экипажи Минобороны. Вся привлекаемая авиационная техника дополнительно оборудована специальными водосливными устройствами, экипажи прошли теоретическую и практическую подготовку по применению авиации в тушении лесных и степных природных пожаров. Выделяемые силы и средства находятся на аэродромах базирования в постоянной готовности.

"Всего экипажи армейской авиации выполнили 85 вылетов на проведение воздушной разведки, после чего вся информация поступает в Национальный центр управления обороной государства для осуществления эффективного применения авиации Минобороны для тушения очагов возгорания. В настоящий момент для ликвидации природных пожаров, ведения воздушной разведки, доставки личного состава и оборудования в труднодоступные районы в Министерстве обороны Российской Федерации подготовлены к применению около 15 самолетов и более 80 вертолетов", - отмечается в сообщении.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За месяц в регионе было зарегистрировано 316 очагов возгорания. Огонь прошел более 20 тыс. гектаров.

С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама