Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пригороде Барнаула вода поднялась выше 6 метров, но люди не спешат покидать дома

5 мая 2015, 14:07 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

13 апреля в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности в связи с осложнением паводковой ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

БАРНАУЛ, 5 мая. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В поселке Затон в пригороде Барнаула Алтайского края река Обь поднялась до 603 см. - это на 63 см. выше критического уровня. При этом жители поселка не спешат покидать свои дома, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе администрации города.

"Сейчас в поселке подтоплено 590 садовых участков, жилых домов - всего пять. Поселок подтапливает весной уже многие годы, к таким ситуациям люди привыкли. Многие заранее подняли свои участки - отсыпали землю, то есть если вода поднимется даже еще на полметра, их не затопит. Домашние вещи, бытовую технику поднимают на чердаки и вторые этажи", - рассказали в ведомстве.

Из более чем трех тыс. жителей Затона эвакуированы лишь 45 человек. В поселке действует штаб по ликвидации ЧС. Как отметили в администрации города, работают и продуктовые магазины.

"К примеру, сегодня хлеб подвозила "Газель". Чтобы продукты не промокли, их сложили на верхние полки автомобиля, и его сопроводил пожарный "Урал", чтобы в случае сложностей - вытащить. Все спокойно работают", - рассказали в администрации Барнаула.

В городе Заринск, где вода поднималась до 809 сантиметров при критическом уровне 7 метров, с 29 апреля река Чумыш опустилась уже до 428 см. С начала первой волны паводка в городе было подтоплено 263 жилых дома. Вода из них ушла - сейчас проводится откачка оставшейся воды, дезинфекция и просушка жилья, в домах восстанавливают электричество.

По последним данным регионального ГУ МЧС, на сегодня в Алтайском крае в зоне подтопления находятся 23 населенных пункта - это 62 жилых дома (было 296) и 1 тыс. 356 приусадебных участков (было 1 тыс. 402) .

13 апреля в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности в связи с осложнением паводковой ситуации. В девяти территориях региона действует режим ЧС.

Паводок прошлого года стал для Алтайского края одним из сильнейших - от него пострадали более 43 тыс. человек, в зону подтопления попало более 13 тыс. жилых домов. Ущерб составил порядка 5 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама