Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти второклассники напали на 77-летнего узника концлагеря

5 мая 2015, 14:18 дата обновления: 5 мая 2015, 16:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Анатолий Федотов в результате инцидента не пострадал
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. В Ленинградской области 77-летний узник концлагеря Анатолий Федотов стал жертвой нападения несовершеннолетних. Пожилого человека закидали камнями ученики второго класса, он не пострадал, сообщила ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова.

Между тем, по данным источника в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в пожилого человека школьники кидали не камни, а строительную пену, поэтому он не пострадал.

"3 мая в полицию обратился представитель администрации поселка, который сообщил о произошедшем. Федотов был опрошен. Дети 8-9 лет кидали не камни, а строительную пену, кинули несколько раз и не попали", - сказал представитель полиции.

"Доследственная проверка по данному факту не проводится", - добавил он.

Ведомственные проверки

В прокуратуре Ленинградской области ТАСС сообщили, что ведомство начало проверку в отношении родителей несовершеннолетних и учителей местной школы.

"Это были трое учеников второго класса, мотивы произошедшего конфликта в настоящее время устанавливаются. По закону их нельзя привлечь к ответственности, даже административной. Сейчас изучается вопрос о привлечении к ответственности их родителей", - пояснила ТАСС старший помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Есенькова.

Областная прокуратура проверяет не только родителей несовершеннолетних, но и учителей местной школы. Как пояснили в ведомстве - на предмет профилактической работы, а также исполнение педагогами обязанностей по воспитанию учащихся.

Позже проверку по факту инцидента начал и Следственный комитет.

Что известно о школьниках

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Тамара Литвинова сообщила, что один из школьников, напавших на 77-летнего узника концлагеря, ранее был пойман на краже и в ближайшее время будет направлен на обследование в психиатрическую больницу.

"В начале апреля семья была поставлена на учет в органах социальной защиты, мальчик совершил кражу. В связи с тем инцидентом было принято решение направить его в психиатрическую больницу на обследование", - рассказала детский омбудсмен. По ее словам, мальчика вместе с сестрой воспитывает мать-одиночка, которая ранее находилась в местах лишения свободы.

Литвинова также сказала, что и у остальных детей, совершивших нападение на пенсионера, ситуация в семье непростая: один мальчик растет в многодетной семье, которая состоит на учете в органах соцзащиты, другого на данный момент воспитывает бабушка, его мама проживает в Петербурге.

По словам детского омбудсмена, с детьми уже проведены профилактические беседы, сегодня в школе состоится родительское собрание в связи с инцидентом, который произошел в конце апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама