Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске задержаны 19 членов банды "шаманинских"

15 мая 2015, 10:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Лидер группировки Олег Шаманин и двое его соучастников объявлены в розыск
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 мая. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельске задержаны еще два участника преступной группы "шаманинские", вымогавшей деньги у предпринимателей, сообщила корр. ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева. Всего задержаны 19 участников преступного сообщества.

"Еще два "шаманинских" были задержаны в результате следственно-оперативных мероприятий при поддержке СОБР и управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области", - сказала Тарнаева. Во время рыбалки в Соломбальском округе Архангельска задержали подозреваемого 1991 года рождения. В сентябре прошлого года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение. Второй подозреваемый, 1987 года рождения, задержан на улице в центре города.

В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в организации преступного сообщества, вымогательстве и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества. "Накануне решением суда одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вопрос об аресте второго задержанного будет решаться сегодня", - сказала представитель регионального СУ СК.

По ее словам, на сегодняшний день задержаны 19 членов группировки, из них 17 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 12 уже продлен срок ареста до 10 месяцев. Лидер группировки Олег Шаманин и двое его соучастников объявлены в розыск.

По версии следствия, Шаманин в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество. В результате оперативной разработки ФСБ установлено, что предприниматели по требованию членов группировки ежемесячно передавали им денежные средства от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей. В случае отказа платить, злоумышленники уничтожали имущество бизнесменов - поджигали автомобили, магазины и клубы в Северодвинске. Потерпевшими по делу признаны более 50 человек.

"Шаманинские" подозреваются в организации преступного сообщества, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также применении насилия к представителям власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама