Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: задержанный в Камбодже человек не является финансистом Полонского

17 мая 2015, 14:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС
Ранее адвокат сообщил о задержании в Камбодже российского адвоката Полонского, который прибыл для встречи с арестованным бизнесменом накануне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Адвокат Сергея Полонского опровергает информацию о том, что задержанный в Камбодже мужчина являлся финансистом бизнесмена.

"По моей информации господин Новиков никакой не финансист. Да, он работал у Полонского раньше и является его знакомым", - сообщил ТАСС адвокат Полонского Славик Брсоян.

Он отметил, что задержанный уже несколько лет не работает у его подзащитного. "Я надеюсь, что скоро все прояснится и ребята будут освобождены", - заключил защитник.

Ранее адвокат сообщил о задержании в Камбодже российского адвоката Полонского, который прибыл для встречи с арестованным бизнесменом накануне. Причины задержания Брсояну пока неизвестны.

Задержание и депортация Полонского

Депортированный в воскресенье из Камбоджи Полонский вылетел в Москву из южного вьетнамского города Хошимина регулярным рейсом VN 61 авиакомпании Vietnam Airlines. Об этом ранее сообщили корр. ТАСС в генеральном консульстве России в Хошимине.

"Полонский в сопровождении группы сотрудников МВД РФ прибыл в Хошимин из столицы Камбоджи в 09:00 часов утра (05:00 мск) и находился в транзитной зоне. В 13:00 (9:00 мск) самолет с Полонским на борту вылетел в Москву", - отметили в генконсульстве. По расписанию, прибытие рейса в московский аэропорт Домодедово ожидается к 19:00 мск.

Проживавший на собственном острове в Камбодже экс-девелопер был объявлен в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. В России предприниматель является фигурантом уголовных дел о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская ривьера" и "Кутузовская миля". Тверской суд Москвы заочно предъявил ему обвинение по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".

В минувшую пятницу Полонский был задержан за нарушение камбоджийского иммиграционного законодательства. Директор следственного отделения иммиграционного департамента Камбоджи Оук Хейсейла сообщил, что бизнесмена арестовали за незаконное нахождение на территории Камбоджи - его виза просрочена уже более двух лет. В соответствии с иммиграционным законодательством Камбоджи, нарушившего ожидает депортация в страну, гражданином которой он является, в случае с Полонским - в Россию, пояснил чиновник

В воскресенье стали известны подробности задержания. Бизнесмен был арестован на собственной яхте в нескольких десятках километров от побережья города Сиануквиль. Сразу же после ареста его доставили вертолетом ВВС Камбоджи в Пномпень и поместили в следственный изолятор иммиграционного департамента, где онисодержался до сегодняшнего вылета из королевства.

В субботу полиция обыскала принадлежащий предпринимателю остров Кох Дек-Куль. На острове находились 15 иностранцев и 6 камбоджийцев, назвавшихся помощниками Полонского. Все они были доставлены на материк.

Российская сторона более года назад уже обращалась к Камбодже с запросом о выдаче бизнесмена, однако камбоджийский суд тогда постановил, что Полонский не может быть выдан России, поскольку в королевстве на тот момент он являлся фигурантом уголовного дела по факту нанесения побоев местным гражданам.

В декабре прошлого года российская сторона направила камбоджийским властям новый запрос на экстрадицию Полонского.

По некоторым данным, задержанию бизнесмена предшествовало обращение министерства иностранных дел Камбоджи к министерству юстиции с рекомендацией рассмотреть повторный запрос Москвы об экстрадиции Полонского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама