Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийцы главы мебельной фабрики "8 Марта" получили от 14 до 16 лет колонии

21 мая 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск
Материал из 1 страницы
Алексей Пронин, Михаил Ищенко и Виталий Антишин

Алексей Пронин, Михаил Ищенко и Виталий Антишин

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Мособлсуд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил к наказанию от 14 лет и одного месяца до 16 лет заключения трех подсудимых по делу об убийстве руководителя группы компаний "Фабрика мебели 8 Марта" Михаила Кравченко.

Как передает корр. ТАСС, согласно приговору Алексей Пронин получил 16 лет колонии строгого режима, Михаил Ищенко - 15 лет и 3 месяца строгого режима и Виталий Антишин - 14 лет и 1 месяц колонии строгого режима.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала доказанной их вину и сочла подсудимых не заслуживающими снисхождения. Гособвинение настаивало на наказании от 15 до 18 лет колонии.

Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск, а уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Убийство предпринимателя

Как было установлено следствием и судом, организатором убийства Кравченко выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО "Рязанская кинокопировальная фабрика" и расположенных в Рязани.

В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделяемых им денежных средств на этот проект и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО "РКФ", решил организовать убийство Кравченко. Найдя исполнителей, они продумали план и совершили убийство бизнесмена.

Он был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама