Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии из-за угрозы новых лесных пожаров до июня продлен особый противопожарный режим

22 мая 2015, 8:32 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 22, мая. /ТАСС
Особый противопожарный режим предусматривает запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, использование печей, котельных установок, не оборудованных искрогасителями
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

АБАКАН, 22 мая. /ТАСС/. В Хакасии до 10 июня продлено действие особого противопожарного режима, введенного в регионе 13 апреля. "Решение об этом было принято в связи с прогнозами повышенной пожарной опасности, отсутствием осадков и угрозой распространения огня на населенные пункты", - сообщили ТАСС в правительстве республики.

Особый противопожарный режим предусматривает запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, использование печей, котельных установок, не оборудованных искрогасителями. Запрещено также сжигание мусора на территории населенных пунктов, а также палы травы, отметили в республиканской комиссии по ЧС. Нарушителей режима - физических, должностных и юрлиц - будут штрафовать на сумму от двух до 500 тыс. рублей.

Всего с начала пожароопасного периода в Хакасии зарегистрирован 51 лесной пожар на общей площади около 19 тыс гектаров. Почти 18 тыс. га лесного фонда пострадало от огня 12-14 апреля.

В настоящее время в Хакасии плюс 20 градусов по Цельсию.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров. Всего от огня получили различные степени повреждения 1 тыс. 328 частных жилых дома, без крова остались 4 тыс. 694 человека. Погиб 31 человек. По предварительным данным, общая сумма ущерба может достичь 7 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама