Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники блокадницы, умершей после конфликта в "Магните", заявили иск на 1 млн руб.

1 июня 2015, 12:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Иск подан к директору магазина, а также к ЗАО "Тандер", владеющему сетью "Магнит"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Родственники скончавшейся после конфликта в кронштадтстком магазине "Магнит" блокадницы Раузы Галимовой заявили иск о компенсации морального вреда на 1 миллион руб. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Кузнецов.

"Это компенсация морального вреда в рамках уголовного дела", - сказал он уточнив, что иск подан к директору магазина, а также к ЗАО "Тандер", владеющему сетью "Магнит".

Ранее Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга отложил на 18 июня заседание по делу директора "Магнита" Ольги Конюховой, поскольку та находится в больнице. Суд направит запрос в медучреждение по вопросу госпитализации подсудимой.

Инцидент в "Магните"

Инцидент с блокадницей Галимовой, вызвавший общественный резонанс, произошел 3 февраля. Женщину доставили в отдел полиции по подозрению в краже трех пачек масла, несмотря на то, что она предлагала за них заплатить. В полиции блокадница скончалась от острой сердечной недостаточности и последовавшего инфаркта.

О торговой сети "Магнит"

Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий. Общее число магазинов на конец 2014 года достигло 9 711, в том числе 8044 "магазинов у дома", 190 гипермаркетов, 97 магазинов "Магнит Семейный" и 1080 магазинов косметики.

Чистая прибыль ритейлера по итогам 2014 года достигла 47,4 млрд рублей, выручка - 763,5 млрд рублей

По версии следствия, Конюхова, не имея данных о намерениях женщины похитить товар, осознавая, что она является человеком преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в оплате. Кроме того, по данным СК, директор высказывала в адрес пожилой женщины "в резкой, негативной, категоричной форме обвинения в хищении товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию". Обвиняемая, по данным следствия, не приняла в расчет и то, что потерпевшая приняла лекарство, у нее дрожали руки, что указывало на сильное потрясение.

Против Ольги Конюховой, обвинившей пожилую женщину в краже, что спровоцировало сердечный приступ, выдвинуты обвинения по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Самоуправство".

"Жесткие проверки"

После трагического случая в "Магните" МВД заявило о намерении провести "жесткую проверку" всех работников сферы охраны торговых предприятий Санкт-Петербурга.

Сам магазин, где произошел конфликт с блокадницей, был закрыт на 25 суток за нарушения правил торговли и факты реализации просроченной продукции. 

В марте 2015 года Общероссийский народный фронт направил обращение на имя генерального прокурора Юрия Чайки и министра внутренних дел Владимира Колокольцева с просьбой проверить информацию о нарушениях законодательства сотрудниками торговой сети "Магнит". Организация призывала "отреагировать на многочисленные просьбы граждан, которые призывают навести порядок в данной торговой сети". В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что не отмечает роста числа жалоб потребителей на сеть "Магнит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости