Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нефтебазе под Киевом снова начался пожар

13 июня 2015, 12:24 дата обновления: 13 июня 2015, 13:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС

По данным ГСЧС, огонь перекинулся на еще один резервуар с топливом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/UKRAINE EMERGENCIES MINISTRY

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Утечка топлива произошла из-за разгерметизации емкости на горящей пятые сутки нефтебазе под Киевом, в результате чего вспыхнул новый пожар, который перекинулся на расположенный рядом резервуар. Об этом сообщили в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - уточнили в ведомстве.

По информации ГСЧС, сейчас проводится "интенсивное охлаждение первого резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов".

В тушении пожара задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.

Ранее телеканал "112 Украина сообщил, что на нефтебазе снова начался пожар.

"Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по проливу территорий, буквально пять минут назад огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГСЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают", - сообщила корреспондент с места события.

В субботу утром в ГСЧС отчитались, что на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области горения не наблюдается

Возможные причины и последствия

11 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что следствие отрабатывает три версии пожара: версии об умышленном поджоге, нарушении техники безопасности во время подделки топлива и о диверсии. При этом первые две версии "наиболее вероятные", добавил Турчинов.

Он также уточнил, что "нефтебазу построило ближайшее окружение Виктора Януковича (экс-президента Украины - прим.ТАСС) незаконно и без каких-либо разрешений".

В свою очередь, Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что коррупционные схемы в управлении нефтебазы "БРСМ-Нафта" могли привести к чрезвычайным последствиям.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, убытки от последствий пожара составили около $48 млн.

Пожар на нефтебазе

Пожар на территории нефтебазы начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама