Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На нефтебазе под Киевом снова начался пожар

13 июня 2015, 12:24 дата обновления: 13 июня 2015, 13:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, июня. /ТАСС
По данным ГСЧС, огонь перекинулся на еще один резервуар с топливом
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/UKRAINE EMERGENCIES MINISTRY

КИЕВ, 13 июня. /ТАСС/. Утечка топлива произошла из-за разгерметизации емкости на горящей пятые сутки нефтебазе под Киевом, в результате чего вспыхнул новый пожар, который перекинулся на расположенный рядом резервуар. Об этом сообщили в государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В 11:50 13 июня произошла разгерметизация емкости 900 куб. м, в результате чего произошла утечка топлива с последующим горением и факельное горение расположенного рядом резервуара объемом 900 куб. м", - уточнили в ведомстве.

По информации ГСЧС, сейчас проводится "интенсивное охлаждение первого резервуара с горючим и засыпка песком мест разлива нефтепродуктов".

В тушении пожара задействованы 24 человека личного состава и 4 автоцистерны.

Ранее телеканал "112 Украина сообщил, что на нефтебазе снова начался пожар.

"Несмотря на все заявления о том, что огонь удалось погасить еще в 7 утра, а на месте продолжаются работы по проливу территорий, буквально пять минут назад огонь возобновился. Туда уже направились несколько автобусов со спасателями, в ГСЧС эту ситуацию пока не комментируют и на место происшествия не пускают", - сообщила корреспондент с места события.

В субботу утром в ГСЧС отчитались, что на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области горения не наблюдается

Возможные причины и последствия

11 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что следствие отрабатывает три версии пожара: версии об умышленном поджоге, нарушении техники безопасности во время подделки топлива и о диверсии. При этом первые две версии "наиболее вероятные", добавил Турчинов.

Он также уточнил, что "нефтебазу построило ближайшее окружение Виктора Януковича (экс-президента Украины - прим.ТАСС) незаконно и без каких-либо разрешений".

В свою очередь, Служба безопасности Украины (СБУ) считает, что коррупционные схемы в управлении нефтебазы "БРСМ-Нафта" могли привести к чрезвычайным последствиям.

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, убытки от последствий пожара составили около $48 млн.

Пожар на нефтебазе

Пожар на территории нефтебазы начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама