Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лошагин не боится нового вердикта по делу об убийстве жены и не пакует вещи для колонии

23 июня 2015, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, июня. /ТАСС
Суд вынесет новый приговор фотографу 24 июня
Материал из 1 страницы
Дмитрий Лошагин

Дмитрий Лошагин

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду, 24 июня, вынесет новый приговор фотографу Дмитрию Лошагину, обвиняемому в убийстве жены - фотомодели Юлии Прокопьевой. Сам он не боится судебного решения, так как считает себя невиновным.

"Я уже ничего не боюсь. Время покажет", - сказал Лошагин, отвечая на вопрос корр. ТАСС, удалось ли ему убедить судью в своей невиновности. Он добавил, что готов идти до конца, отстаивая свою непричастность к убийству супруги. "Мне терять нечего. Это моя жизнь и я буду за нее биться", - заявил фотограф.

Лошагин также отрицательно ответил на вопрос, пакует ли он вещи для колонии на случай, если суд вынесет обвинительный приговор.

Дело об убийстве фотомодели

Лошагин предстал перед судом по делу об убийстве жены во второй раз. Октябрьский райсуд 25 декабря 2014 года оправдал его. 26 февраля Свердловский областной суд отменил приговор, направив дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе.

Убийство модели, по версии следствия, произошло в Екатеринбурге 22 августа 2013 года в фотостудии "Loshagin loft". Там проходила вечеринка, посвященная презентации салона красоты и выставке картин. На ней присутствовало более 50 человек, в том числе Лошагин и его супруга Юлия Прокопьева. Следствие полагает, что фотограф убил свою жену в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он нанес ей травмы, от которых она скончалась, после чего вывез тело в лес и попытался cжечь. Сам Лошагин своей вины в убийстве жены не признает. Он неоднократно пояснял журналистам, что после вечеринки устал и лег спать, а Юля ушла на встречу с подругой.

Одним из главных доказательств в деле, по мнению следствия, является биллинг сотового телефона Лошагина, который дважды был замечен в районе обнаружения трупа. Фотограф не отрицает, что ездил в кемпинг, вблизи которого был найден труп, так как слышал о нем в разговоре супруги. По словам Лошагина, он ездил туда ее искать. В первом приговоре данные биллинга были признаны "вероятностными". Время наступления смерти также точно не определено. Защита Лошагина настаивает, что в деле нет прямых доказательств вины фотографа, а также не установлен мотив убийства. Это отмечают и журналисты, с 2013 года освещающие историю уральского фотографа.

Гособвинитель Микаэль Оздоев считает, что вина Лошагина полностью доказана. Он попросил назначить ему 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима. "Признать Лошагина виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", - сказал Оздоев во время прений сторон.

Обгоревшее тело жены Лошагина было обнаружено 24 августа 2013 года в лесном массиве около автодороги "Старомосковской тракт". Экспертиза показала, что оно принадлежит Прокопьевой, о пропаже которой заявили родственники. Дело об убийстве фотомодели вызвало широкий общественный резонанс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама