Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок из Теннесси искал в интернете информацию о мученической смерти

21 июля 2015, 23:36 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
ФБР расценивают это как возможное свидетельство того, что взгляды молодого человека становились все более и более радикальными
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, открывший 16 июля стрельбу в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), искал в интернете информацию о мученической смерти. Об этом сообщила во вторник американская телекомпания CNN.

Как рассказал журналистам источник, осведомленный о ходе расследования, в последний раз такой информационный запрос Абдул-Азиз сделал за один день до совершенного им нападения. Как отмечается, в Федеральном бюро расследований (ФБР) расценивают это как возможное свидетельство того, что взгляды молодого человека становились все более и более радикальными.

Ранее телекомпания ABC отмечала, что в личном дневнике Абдул-Азиза за 2013 год говорилось о том, что он "хотел бы стать мучеником", и эти мысли появились у него "после того, как он потерял работу из-за пристрастия к наркотикам". По данным американской газеты The New York Times, в апреле этого года полиция задержала Абдул-Азиза за употребление наркотиков и вождение в нетрезвом виде. Предстать перед судом по этим обвинениям он должен был 30 июля.

ЧП в штате Теннесси

16 июля 24-летний Абдул-Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно- морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Во время нападения Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, какое оружие имелось при себе у молодого человека, сообщалось, что оно было автоматическим, а также, что "стрелок был хорошо вооружен".

Официальный представитель ФБР Эд Райнхолд ранее заявил, что у властей США нет данных о связях Абдул-Азиза с какими-либо террористическими группировками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама