Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директору детдома в Оренбургской области, где похитили ребенка, предъявили обвинение

29 июля 2015, 8:27 UTC+3

Решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОРЕНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Бывшему директору детдома в Оренбургской области, где 25 июля похитили ребенка, предъявили обвинение, сообщили в пресс-службе областного управления СКР.

"Следствием предъявлено обвинение 60-летнему бывшему директору образовательного учреждения "Детский дом города Абдулино" Сергею Буйлову, который одновременно является главой и председателем совета депутатов муниципального образования "Абдулинский район", - сказали в ведомстве. Там добавили, что обвиняемый свою вину не признал и отказался от дачи показаний. "Решается вопрос о предъявлении обвинения по факту халатности заместителю учреждения, а также воспитателю детского дома", - добавили в СК.

В качестве свидетелей по делу допрошены работники и воспитанники детдома, а также сотрудники железнодорожной Абдулино.

Как был похищен ребенок

25 июля ранее судимый за совершение похищений и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних 41-летний Сергей Ушков незаконно увел из детдома в Абдулино 9-летнего воспитанника.

Он был задержан 28 июля на автовокзале Челябинска.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Похищение". Другое дело - о халатности - возбуждено на руководство учреждения. Директор детдома уволен, организацией работы образовательного учреждения занимается министерство образования области. Прокуратура Оренбургской области проверяет все детдома региона. 

Административный надзор за осужденными педофилами

Ранее председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить, как ведется административный надзор за осужденными педофилами.

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Единой России".

Мною сегодня направлен зарос в Генеральную прокуратуру о необходимости проведения проверок по всем регионам состояния охраны и безопасности интернатов и детских домов, а также оценки реализации требований закона в части осуществления административного надзора за лицами, осужденными за преступления сексуального характера против несовершеннолетних, в том числе реализации процедуры установления диагноза педофилия с реализацией дополнительных мер контроля Ирина Яровая

Депутат подчеркнула, что защита детей от преступных посягательств - один из главных приоритетов обеспечения общественной безопасности, который требует постоянного внимания.

"Как автор закона о защите детей - жертв преступлений полагаю, что требует анализа практика административного надзора за педофилами", - подтвердила она.

По мнению председателя думского комитета, система видеонаблюдения, которая установлена за средства государства в детских учреждениях, должна быть, прежде всего, источником информации для упреждения преступлений в отношении детей и их своевременного пресечения. "Поэтому требует неформальной оценки уровень защиты и безопасности детей, в том числе с оценкой уровня компетенции и подготовки лиц, осуществляющих охрану и регламента их деятельности", - уверена Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама