Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершить работы на железной дороге под Белгородом планируется к 13:00 мск

1 августа 2015, 9:33 дата обновления: 1 августа 2015, 11:20 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев

Авария произошла в Прохоровском районе Белгородской области. На нерегулируемом железнодорожном переезде станции Звонница поезд "Москва - Белгород" столкнулся с КАМАЗом, груженным щебнем

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте столкновения пассажирского поезда "Москва - Белгород" с КАМАЗом на переезде "664-км" перегона Прохоровка-Белинихино

На месте столкновения пассажирского поезда "Москва - Белгород" с КАМАЗом на переезде "664-км" перегона Прохоровка-Белинихино

© УМВД России по Белгородской области/ТАСС

БЕЛГОРОД, 1 августа. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Железнодорожники намерены к 13:00 мск завершить восстановительные работы на участке железной дороги под Белгородом, где в пятницу произошло столкновение автомобиля КАМАЗ с пассажирским поездом. Об этом сообщил глава регионального управления МЧС Сергей Потапов.

"В результате аварии повреждено около 500 м железнодорожного полотна, 400 м контактной сети линии электропередачи, - уточнил Потапов. - По состоянию на 9:00 мск восстановлено 250 м полотна по нечетной ветке, движение поездов восстановлено с помощью тепловозов, восстановлены опоры, ведется монтаж контактного провода".

Как сообщила пресс-служба РЖД, в связи с перерывом движения на перегоне Прохоровка - Беленихино пассажирские поезда №82 Белгород - Санкт-Петербург, №2 Белгород - Москва, №72 Белгород - Москва, №119 Санкт-Петербург - Белгород и №3 Москва - Белгород были отправлены измененным маршрутом через станции Готня, Льгов с выходом на свой маршрут на станции Курск.

"С 00:00 мск 1 августа все пассажирские поезда следуют по своим маршрутам", - говорится в сообщении.

Вагоны пассажирского поезда №1 Москва - Белгород, сошедшие с рельсов в результате ДТП с грузовым автомобилем, выведены с перегона на близлежащие станции. Пассажиры поезда, остановленного в результате ДТП с грузовым автомобилем, отправлены до Белгорода автотранспортом.

"В результате происшествия за медицинской помощью обратилось двадцать человек, четверо из них были госпитализированы (три члена поездной бригады и водитель автомобиля)", - отмечают в РЖД.

Авария произошла на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка - Беленихино. Водитель грузового автомобиля КАМАЗ выехал на переезд при запрещающем показании исправно работающей переездной сигнализации. В результате столкновения произошел сход локомотива и пяти вагонов пассажирского поезда.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия были направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама