Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту авиакатастрофы под Истрой возбуждено второе дело

10 августа 2015, 16:28 UTC+3
Дело завели по ч. 3 ст. 238 УК РФ - "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России/ТАСС

МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил второе уголовное дело по факту авиакатастрофы над Истринским водохранилищем, где в результате столкновения гидросамолета и вертолета погибли девять человек, включая двоих подростков.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан Cessna-206 осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц)".

Авиакатастрофа под Истрой

Вечером 8 августа вертолет Robinson R-44, взлетевший с территории частного домовладения в деревне Лечищево, во время полета над Истринским водохранилищем столкнулся с гидропланом Cessna 206. В результате катастрофы погибли девять человек, среди них двое детей. В качестве основной версии трагедии рассматривается ошибка пилотирования.

Ранее уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

"По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал. В результате левый "поплавок" гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение", - сообщил Маркин, оговорившись, что "это пока только предварительная информация".

"О ней с точностью можно будет говорить только после завершения анализа всех доказательств в совокупности, а это не только показания очевидцев и свидетелей, но и объективные данные, прежде всего результаты экспертиз", - добавил он.

Как идет расследование

На месте происшествия работают следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ совместно с сотрудниками центрального аппарата СК, МЧС и ГУ МВД России по Московской области.

"Следователи-криминалисты СК с применением специальной техники продолжают поиски частей разбившихся вертолета и гидроплана на большой глубине. В частности, ведется поиск GPS-навигаторов, которые были установлены на обоих воздушных судах. Совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета также продолжается осмотр фрагментов и предметов, которые уже подняты из воды", - отметил представитель следствия.

"Следователи изымают летную документацию как на вертолет, так и на гидроплан, собирают характеризующие данные о личностях пилотов. К настоящему времени установлено, что пилот вертолета уведомил диспетчеров о своем полете, а пилот гидроплана Cessna осуществлял подобные полеты без уведомлений и согласований", - подчеркнул Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама