Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть членов банды Гагиева получили от 16 до 22 лет колонии за ряд убийств

2 сентября 2015, 16:59 UTC+3
На счету банды - более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева
Материал из 1 страницы
Валерий Плиев, Олег Хамицев и Тамерлан Козырев

Валерий Плиев, Олег Хамицев и Тамерлан Козырев

© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил шестерых членов банды Аслана Гагиева к заключению на сроки от 16 лет до пожизненного заключения за убийство девяти человек, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд находит обвиняемых виновными и приговаривает их к заключению на сроки: Артура Тибилова - на 22 года, Валерия Плиева - на 18 лет, Олега Хамицева к пожизненному заключению, Чермена Сугарова - на 20 лет, Азамата Сидакова - на 16 лет и Тамерлана Козырева на 17 лет", - сказал председательствующий по делу.

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима, кроме Хамицева, которому суд назначил отбывание наказание в колонии особого режима

Объем уголовного дела составляет 200 томов, оно слушается в суде с апреля 2015 года. Дело было направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд, поскольку один из обвиняемых во время совершения преступлений обладал статусом военнослужащего. В отношении еще 16 участников преступного сообщества предварительное следствие продолжается в рамках отдельного производства.

На счету банды Гагиева - более 40 убийств, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Преступная организация, созданная и возглавляемая Асланом Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 46 участников. Банда орудовала как на территории Москвы и Московской области, так и в Северной Осетии. Убийства совершались по найму. Гособвинитель просил назначить обвиняемым сроки от 18 до пожизненного заключения.

Часть ее участников уже приговорена к длительным срокам заключения, а Олег Гагиев, главарь одной из банд, являвшейся подразделением сообщества - к пожизненному лишению свободы. Под стражей находятся 15 человек, 12 - в международном и федеральном розыске, еще трое участников, в том числе и главарь банды Аслан Гагиев задержаны на территории иностранных государств. Готовится их экстрадиция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама