Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области природный пожар перекинулся на поселок

7 сентября 2015, 9:53 UTC+3 ВОЛГОГРАД ВОЛГОГРАД 7, сентября. /ТАСС
Пламя уничтожило пять жилых домов, 13 хозпостроек, пострадали три человека, в том числе ребенок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 7 сентября. /ТАСС/. В поселке Ильменский-2 городского округа Михайловка Волгоградской области пожар уничтожил пять жилых домов и 13 хозпостроек. Пострадали три человека, в том числе 10-летний ребенок, сообщил ТАСС начальник пресс-службы областного главка МЧС Дмитрий Уланов.

Пожар произошел накануне. Сначала горел камыш, растущий на берегах озера Ильмень, потом из-за сильного ветра пламя достигло населенного пункта. "Пожар был ликвидирован сегодня ночью в 01:15 мск, - уточнил Уланов. - В результате пожара пострадали три человека. Двое из них взрослые - находятся в больнице, у них ожоги, ребенок отпущен домой".

По словам собеседника агентства, на месте происшествия продолжает работать оперативный штаб. В понедельник в 06:30 мск для мониторинга обстановки на место пожара вылетел вертолет Ми-8 ЮРЦ МЧС, оснащенный водосливным устройством.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации области, в хуторе Ильменский-2 побывал губернатор региона Андрей Бочаров. Он лично осмотрел все пострадавшие от пожара подворья и пообщался с погорельцами.

"Перед администрацией региона губернатором была поставлена задача оказать пострадавшим всю необходимую медицинскую, психологическую и социальную помощь, провести внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ходе которой определить степень ущерба и провести анализ действий всех структурных подразделений и органов власти, - сказали в пресс-службе. - Глава региона отметил, что необходимо предусмотреть материальную помощь пострадавшим из резервного фонда и внебюджетных источников".

Информация о возгорании камыша на окраине поселка Ильменский-2 поступила накануне около 13:00 мск. Из-за неблагоприятных погодных условий, сильного ветра, порывы которого достигали 16 м/с, огонь перекинулся на строения населенного пункта. В работах по тушению огня были задействованы 39 человек личного состава и 21 единица техники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама