Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурантам дела о гибели осужденного в свердловской ИК-46 продлили арест до 4 января

8 сентября 2015, 10:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 8, сентября. /ТАСС
По версии следствия, именно эти должностные лица причастны к избиению 26-летнего осужденного, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 сентября. /ТАСС/. Начальнику исправительной колонии номер 46 города Невьянск (Свердловская область), его заместителю и начальнику отдела безопасности, обвиняемым в гибели осужденного, продлили арест до 4 января 2016 года. Об этом сообщил корр. ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Александр Шульга.

"Трое подозреваемых были отстранены от занимаемых должностей на время следствия и арестованы до 4 сентября. По истечению этого срока было принято решение продлить арест до 4 января следующего года", - пояснил Шульга.

По его словам, все подозреваемые обвиняются по статьям УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с применением специальных средств и с причинением тяжких последствий".

"По версии следствия, именно эти должностные лица причастны к избиению 26-летнего осужденного, уроженца Киргизии, который скончался 4 июля в Невьянской районной больнице. Начальник колонии свою вину не признал, его зам и начальник отдела безопасности признали частично", - отметил Шульга.

После его смерти 400 осужденных ИК-46 объявили голодовку. Она продолжалась вплоть до отстранения руководства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама