Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита Горбунова просит СК проверить существование аудиозаписи Турчака об избиении Кашина

18 сентября 2015, 12:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 18, сентября. /ТАСС

В расследовании дела о нападении на журналиста Александр Горбунов проходит как свидетель, однако сам Кашин называет его организатором покушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 сентября. /ТАСС/. Защита свидетеля по делу о нападении на журналиста Олега Кашина Александра Горбунов просит СК проверить информацию о существовании аудиозаписи разговора псковского губернатора Андрея Турчака об избиении журналиста, сообщил в пятницу ТАСС адвокат Горбунова Владислав Фоним.

Ранее на этой неделе супруга Данилы Веселова, которого следствие считает одним из участников покушения на журналиста в 2010 году, сообщила о наличии такой записи в ее распоряжении.

"Мы направили соответствующее ходатайство о проверке этой информации в СК. Наша позиция такова, что мы уверены, что таких записей нет и быть не может", - подчеркнул Фомин.

В расследовании дела о нападении на журналиста Александр Горбунов проходит как свидетель, однако сам Кашин называет его организатором покушения. В минувшую пятницу Горбунов был отпущен из СИЗО под подписку о невыезде по делу о незаконном хранении оружия и взрывчатки, о котором следствию стало известно стало известно в ходе расследования нападения на Кашина.

Показания на Горбунова дали Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, которых Кашин в начале сентябрь назвал в своем блоге исполнителями покушения, написав, что дело фактически раскрыто. Официального подтверждения этой информации со стороны СК не последовало.

Дело о нападении на Кашина

В 2010 году Олег Кашин был жестоко избит. Сам он связал это с профессиональной деятельностью. За несколько месяцев до этого между Кашиным и губернатором Псковской области Андреем Турчаком произошел конфликт в интернете. Журналист в переписке нанес губернатору оскорбление и отказался извиниться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама