Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу "бога Кузи" на продление ему срока ареста

17 февраля 2016, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Ранее Тверской суд Москвы продлил "богу Кузе" срок содержания под стражей до 11 марта
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник рассмотрит апелляционную жалобу на продление срока ареста обвиняемого в мошенничестве Андрея Попова - лидера секты, именующего себя "богом Кузей".

В жалобе обвиняемый и его защита просят отменить постановление районного суда и избрать ему более мягкую меру пресечения.

Ранее Тверской суд Москвы продлил "богу Кузе" срок содержания под стражей до 11 марта. Принимая решение, судья согласился с позицией следователя, который настаивал на отсутствии оснований для избрания более мягкой меры пресечения. Как ожидается до середины марта, следователь намерен провести Попову психиатрическую судебную экспертизу, очные ставки, допросить свидетелей и потерпевших.

Также по ходатайству следствия до 11 марта продлен срок ареста остальным фигурантам дела: главному бухгалтеру Галине Маркевич, пособницам Надежде Розановой и Жанне Фролушкиной.

Все фигуранты дела обвиняются в крупном мошенничестве и создании организации, посягающей на личность и права граждан. Свою вину они не признают.

Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и ряд их ближайших помощников были задержаны в сентябре в Москве. В ходе обысков в квартирах по семи адресам было изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Были также изъяты персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама