Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В тайном захоронении в Мексике нашли более 250 человеческих черепов

14 марта, 21:59 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Все останки принадлежат жертвам преступных группировок
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Свыше 250 человеческих черепов нашли в тайном захоронении в штате Веракрус на востоке Мексики. Об этом сообщил прокурор региона Хорхе Винклер.

По его словам, останки принадлежат жертвам преступных группировок. "Они бросали людей в могилы, вырытые специально для этого, - заявил прокурор в интервью телеканалу Televisa. - В районе Колинас-де-Санта-Фе, рядом с городом Веракрус, к настоящему времени нашли более 250 черепов на территории, которую исследовали всего на 30%, и я не могу представить себе, сколько еще людей там может быть захоронено".

Поисковые работы в Колинас-де-Санта-Фе вместе с властями ведут члены неправительственных организаций, занимающихся в том числе поиском пропавших без вести. Обнаруженные останки хранятся в Веракрусе и Халапе, где проходят генетическую экспертизу.

В августе 2015 года на ранчо в штате Нуэво-Леон на севере Мексики было обнаружено тайное захоронение более чем с 31 тысячей фрагментов человеческих останков. По версии следствия, они принадлежали похищенным жертвам наркокартелей.

В сентябре того же года полиция обнаружила в западном штате Халиско ранчо, где преступники растворяли тела своих жертв в кислоте. В усадьбе, расположенной в районе Сапопан, были найдены фрагменты человеческих костей и зубов, а также по меньшей мере пять емкостей с соляной кислотой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама