Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматель Криваш отвергает дачу взятки Маркелову

13 апреля, 15:19 дата обновления: 13 апреля, 15:30 UTC+3

По данным следствия, Криваш передал Маркелову через доверенное лицо Наталию Кожанову взятку в размере более 235 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Учредитель фабрики ОАО "Акашевская" Николай Криваш отвергает дачу взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Игорь Трунов.

"Мой подзащитный не признает претензий следствия. Он заявляет, что никаких взяток никому не давал", - сказал Трунов.

Адвокат отметил, что в настоящее время Криваш находится за границей на лечении. По словам адвоката, следователь пока не уведомлял его о каких-либо следственных действиях в отношении его подзащитного, а также не вызывал Криваша в СК.

"Говорить о незапланированном возвращении Криваша в Москву пока рано, так как его сейчас никто не ищет и на его незамедлительном приезде в РФ не настаивает", - сказал Трунов.

Как сообщили ТАСС в Государственном собрании Марий Эл, депутат Госсобрания Николай Криваш не снимал с себя депутатских полномочий.

"Криваш полномочий депутата с себя не снимал. Решение о лишении его мандата должно быть инициировано Следственным комитетом. На последнем заседании Госсобрания он был (прошло 5 апреля - прим. ТАСС)", - отметили в ведомстве.

Уголовное дело

Уголовное дело в отношении Маркелова, Криваша, а также главы местного телеканала "Регион 12" Натальи Кожановой возбуждено по трем статьям УК РФ: ч.6 ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве"). Как ожидается, 13 апреля вечером Маркелов будет доставлен в Москву, а 14 апреля следователь планирует обратиться в Басманный суд Москвы с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения.

По данным СК, Маркелов в должности главы республики "получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама