Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту аварии автобуса в Забайкалье возбуждено уголовное дело

12 июня 2017, 5:24 дата обновления: 12 июня 2017, 6:07 UTC+3

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 июня. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полиция возбудила уголовное дело по факту аварии автобуса в Забайкальском крае, в результате которой погибли 11 человек, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального УМВД.

"Следователи межмуниципального отдела полиции "Петровск-Забайкальский" возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств")", - сказали в пресс-службе.

Кроме того, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова  проведет заседание оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий ДТП с автобусом.

"Глава региона заслушает доклады об оперативной обстановке на месте трагедии, а также о работе с пострадавшими", - уточнили в пресс-службе. Источник в администрации края уточнил ТАСС, что на заседании будет принято решение о выплате компенсаций погибшим и пострадавшим в результате аварии.

На личный контроль расследование аварии автобуса взял полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Полномочный представитель взял на личный контроль расследование дорожно-транспортного происшествия и поручил оказать необходимое содействие семьям погибших и пострадавших", - сообщается на официальном сайте полпреда. Меняйло также выразил соболезнование родным и близким погибших и пострадавших в аварии. 

Автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой до 30 метров в районе поселка Хохотуй Петровск- Забайкальского района, на 702-м километре трассы "Байкал", где велись дорожные работы.

По уточненным данным, погибли 11 человек, 36 были госпитализированы, в том числе одна женщина находится в коме. Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости