Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарский адвокат Гульнары Каримовой несколько месяцев не может с ней связаться

28 июля, 17:14 UTC+3 ТАСС

Адвокат Грегуар Манжа считает, что "власти Узбекистана серьезно нарушают основные права человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 28 июля. Швейцарский адвокат Грегуар Манжа заявил, что не знает, где узбекские власти содержат дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову, интересы которой он должен представлять. Как сообщило в пятницу агентство Reuters, юрист уже несколько месяцев не может связаться с ней.

"Учитывая, что я не могу выйти на связь и пообщаться с моей подзащитной, мне фактически препятствуют в оказании помощи и осуществлении защиты госпожи Гульнары Каримовой", - приводит агентство слова адвоката. Он также заявил, что это является нарушением права на справедливый суд, и что власти Узбекистана серьезно нарушают основные права человека. В этой связи он направил в швейцарскую прокуратуру запрос на приостановку расследования в отношении его подзащитной.

Ранее в швейцарской Федеральной прокуратуре ТАСС подтвердили поступление из Узбекистана просьбы о юридической помощи в расследовании дела, касающегося Гульнары Каримовой. Подчеркивается, что прокуратура с 2012 года проводит расследование в отношении шести лиц, в том числе нее. "На настоящий момент прокуратура наложила секвестр на ценности на сумму более 800 млн швейцарских франков", - говорится в комментарии надзорного ведомства.

Генеральная прокуратура Узбекистана разослала в Россию и 11 других государств запросы на арест собственности преступной группы, связанной со старшей дочерью первого президента страны Гульнарой Каримовой, сообщило в пятницу надзорное ведомство республики. Как информировала Генпрокуратура, приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года она была признана виновной в совершении ряда имущественных преступлений, и ей было назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы.

В сообщении говорится, что по материалам следствия на территории 12 зарубежных стран предварительно установлены легализованные активы организованной преступной группы на сумму $1,3941 млрд, €63,5 млн, £27,1 млн и 18,5 млн швейцарских франков. В частности из этих активов в Швейцарии, по данным Генпрокуратуры, находятся денежные средства на сумму $777,8 млн и виллы в городе Колоньи стоимостью 18,5 млн франков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама