Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больницы на Дальнем Востоке после отключения электричества взяты на контроль

1 августа 2017, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, августа. /ТАСС

Нештатная ситуация с подачей электричества на Дальнем Востоке произошла 1 августа около 14:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Социально значимые объекты на Дальнем Востоке, в первую очередь больницы и учреждения с круглосуточным пребыванием людей, после отключения электричества взяты на особый контроль подразделениями МЧС. Как сообщили ТАСС в пресс-службе Сибирского регионального центра министерства, ситуация в настоящее время нормализуется, осложнения обстановки не будет.

"Ситуация с подключением дальневосточных регионов к энергоснабжению нормализуется, энергетики восстанавливают работу оборудования и ЛЭП. Социально значимые объекты, прежде всего больницы и учреждения с круглосуточным пребыванием людей, находятся на особом контроле региональных властей и подразделений МЧС России. Оперативные группы МЧС проверяют состояние дел на объектах социальной сферы - работают ли источники резервного энергоснабжения, требуется ли подвоз воды. В регионах работают штабы, которые организовывают работу с населением, координируют работу аварийно-восстановительных бригад и принимают меры по обеспечению безопасности на территориях", - сказал собеседник агентства, отметив, что осложнения обстановки не прогнозируется.

По данным ведомства, нештатная ситуация с подачей электричества на Дальнем Востоке произошла 1 августа около 14:00 мск. Внезапно, одна за другой, отключились линии электропередачи, идущие от Бурейской ГЭС. Без энергоснабжения остались потребители большинства дальневосточных регионов и частично районы Забайкальского края. Энергетики в настоящее время ведут восстановительные работы.

"Уже через 17 минут специалисты начали восстанавливать работу оборудования электростанции, которое отключилось автоматически, и электросетей. Это говорит о том, что тяжелых последствий масштабное отключение не повлечет. Идет поэтапное подключение электроэнергии, ремонтным бригадам необходимо время, чтобы подключить всех потребителей", - подчеркнул представитель МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!