Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергоснабжение в зоне паводка в Приморье восстановлено в полном объеме

10 августа 2017, 7:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 10, августа. /ТАСС

На всех пострадавших от паводка территориях Приморского края восстановлена мобильная связь

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 10 августа. /ТАСС/. Энергоснабжение во всех населенных пунктах, нарушенное паводком в Приморье, восстановлено в четверг в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО "ДРСК" "Приморские электрические сети" (входит в состав группы Русгидро).

"В зоне ответственности филиала электроснабжение населенных пунктов, нарушенное в результате паводка, восстановлено в полном объеме. Вечером 9 августа и ночью 10 августа оперативные бригады филиала восстановили электроснабжение трех оставшихся населенных пунктов в Хасанском районе - сел Береговое, Рыбачий и Филипповка. Днем было восстановлено электроснабжение села Кравцовка", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на замдиректора департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края Татьяну Потапову, на всех пострадавших от паводка территориях региона восстановлена мобильная связь, но пять сел по-прежнему остаются без фиксированной телефонной связи.

"По данным сотовых операторов, мобильная связь восстановлена везде. В пяти населенных пунктах отсутствует фиксированная связь. Это - села Барабаш-Левада, Таловый, Садовый в Пограничном районе, село Синельниково в Октябрьском районе и село Занадворовка в Хасанском районе", - приводит пресс-служба слова Потаповой.

Восстановление фиксированной телефонной связи продолжается. О сроках завершения работ пока не сообщается. Отмечается, что для обеспечения устойчивой связи администрации сел и службы жизнеобеспечения оснащены спутниковыми телефонами.

7 августа после ливня и последующего за ним паводка 28 населенных пунктов (более 20 тыс. человек) на юге и юго-западе Приморья остались без энергоснабжения. Ремонтные работы продолжались трое суток из-за размыва дорог и мостов.

Как сообщалось ранее, ливни спровоцировали паводки в Приморском крае, введен режим ЧС. В среду губернатор региона Владимир Миклушевский обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка. На утро 10 августа в Приморье остаются подтопленными 29 населенных пунктов в шести муниципалитетах. В воде остаются 897 жилых дома и 969 подворий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!