Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Приморья обратился за федеральной помощью в ликвидации последствий паводка

9 августа, 7:48 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК 9 августа., /ТАСС

Владимир Миклушевский поручил профильным департаментам подготовить документы о нанесенном ущербе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Миклушевский

Владимир Миклушевский

© Михаил Метцель/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /ТАСС /. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка. Об этом глава региона сообщил в среду в ходе заседания комиссии по ЧС, говорится в информации пресс-службе администрации Приморья.

"Я обратился к президенту с просьбой помочь в ликвидации ущерба. Он меня поддержал. Готовьте [профильные департаменты] письма [о нанесенном ущербе], чтобы я сегодня же их подписал", - приводит пресс-служба слова губернатора.

Миклушевский также отметил, что опасные погодные явления могут повторится. "Опасные явления могут происходить в течение августа, поэтому зона ЧС может быть еще расширена", - сказал он.

В ночь на 7 августа на юге Приморья прошли ливни, которые привели к паводку. В пяти муниципалитетах на юге края - Хасанском, Надеждинском, Октябрьском, Михайловском районах и Уссурийском городском округе - оказались подтопленными жилые дома, дороги, сельскохозяйственные угодья. В крае действует режим ЧС. По состоянию на утро среды в крае остаются затопленными 28 сел, в которых оказались в воде 577 домов и 2053 придомовых территории.

Предварительный ущерб сельскому хозяйству оценивается в 180 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама