Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава фракции ЛДПР в заксобрании Новосибирской области идет на выборы главы региона

30 июня 2014, 14:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Вячеслав Смагин, исключенный из партии с формулировкой "за нецелевое использование денежных средств", выдвигается от "Партии мира и единства"
Материал из 1 страницы
Вячеслав Смагин (на переднем плане)

Вячеслав Смагин (на переднем плане)

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава фракции ЛДПР в заксобрании Новосибирской области Вячеслав Смагин уведомил в понедельник избирком о своем участии в выборах главы региона. Он выдвигается от "Партии мира и единства", сообщили ИТАР-ТАСС в облизбиркоме.

В октябре 2013 года Смагин был исключен из ЛДПР с формулировкой "за нецелевое использование денежных средств". Ранее он был снят с поста руководителя фракции партии в областном парламенте.

Смагин стал шестым претендентом на пост губернатора Новосибирской области, официально уведомившим облизбирком о своем выдвижении.

Кто еще заявил об участии в выборах

Ранее избирательная комиссия уже приняла документы от врио губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого ("Единая Россия"), депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева (ЛДПР), вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова ("Гражданская инициатива"), главы регионального отделения партии "Народ против коррупции" Александра Мухарыцина и депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова ("Справедливая Россия").

Выдвижение кандидатов завершится 1 июля, после чего все претенденты на пост губернатора должны будут пройти муниципальный фильтр - собрать в свою поддержку 297 подписей глав муниципальных образований и депутатов.

В марте 2014 года президент РФ Владимир Путин отрешил от должности губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Досрочные выборы главы региона пройдут 14 сентября.

Где еще будут выбирать губернатора  

14 сентября выборы губернаторов пройдут в 30 регионах РФ.

С начала 2014 года 13 руководителей российских регионов попросили президента о досрочной отставке в связи с намерением принять участие в сентябрьских выборах Санкт-Петербурга, Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края.

Три других губернатора - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - приняли решение оставить свои посты.

Как менялся губернаторский корпус в 2014 году. Досье

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама