Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв на оборонном заводе в Новосибирске, есть пострадавшие

6 ноября 2014, 9:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, ноября. /ТАСС
Хлопок был вызван "технологической вспышкой", сотрудник завода госпитализирован в состоянии средней степени тяжести
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОСИБИРСК, 6 ноября. /ТАСС/. Небольшой взрыв, вызванный "технологической вспышкой", произошел в четверг на заводе "Искра" в Новосибирске. Один человек пострадал, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Произошла "технологическая вспышка". Конструкции не разрушены. Один человек, сотрудник завода, госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Пострадавшая женщина, как сообщили в силовых структурах, доставлена в ожоговый центр в состоянии средней степени тяжести.

На заводе подробности инцидента не сообщают. "У нас все в порядке", - сказал ТАСС замгенерального директора по безопасности Сергей Десятов, отказавшись от дальнейших комментариев.

На место происшествия выезжала оперативная группа ГУ МЧС по Новосибирской области. 

Завод "Искра"

Завод "Искра" основан в Новосибирске в 1942 году, предприятие, производило боеприпасы для стрелкового оружия. Впоследствии завод переориентировался на выпуск патронов для охотничьего и спортивного оружия, а также взрывного оборудования для горнорудной промышленности. На сегодняшний день это крупнейшее в России предприятие такого профиля.

ЧП на российских заводах

24 октября шесть человек пострадали в результате взрыва на оружейном заводе "Тара" в городе Мойковац на северо-востоке Черногории. 

20 октября на территории Усинского газоперерабатывающего завода  компании "ЛУКОЙЛ-Коми" произошел взрыв с последующим возгоранием дренажной емкости для отходов, в результате которого погибла 47-летняя сотрудница предприятия. По факту ЧП организована доследственная проверка.

28 сентября около 02:00 мск на территории "Казанского государственного казенного порохового завода" частично обрушилось двухэтажное здание размером 101 на 20 метров. В момент обрушения рабочего персонала в здании не было, жертв и пострадавших нет. 

19 сентября рабочий Братского лесоперерабатывающего комплекса (БЛПК) группы "Илим", пострадавший в результате разрыва на производстве паровой трубы, скончался в пятницу от полученных ожогов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама