Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территорию цементного завода на Октябрьской набережной в Петербурге застроят жильем

18 июля 2014, 19:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Застройщик уже начал работы по изменению статуса земель

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Девелоперская "Группа ЛСР" Андрея Молчанова приобрела 89,58% завода ОАО "Цементный элеватор". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "ЛСР", участок планируется использовать под застройку.

"Сейчас земли имеют статус промышленного назначения, но уже на начальной стадии находятся работы по их переводу под жилую застройку", - отметили в пресс-службе. 

"Группа ЛСР" приобрела данный актив "с целью увеличения полезной площади проектируемого жилого комплекса" в районе Октябрьской набережной, отметили в компании. С учетом нового строительства общая площадь ЖК составит 650 тыс. кв метров. 

Сумма инвестиций в проект не раскрывается. 

Застройка промышленных территорий

В Санкт-Петербурге это не единственная промышленная территория, на которой планируется построить жилье. 

Осенью на торги будут выставлены площади бывшего мясокомбината "Самсон". Комплексный план развития предполагает создание многофункционального квартала. На 24 земельных участках будут построены 540,6 тыс. кв. метров жилых площадей, 228 тыс. кв. метров гостиниц, 138,5 тыс. кв. метров офисов.

Основными претендентами на застройку территории бывшего мясокомбината считались петербургские девелоперские компании "Группа ЛСР" Андрея Молчанова и группа "Эталон" (включает структуры "ЛенСпецСМУ"). Однако позже "Группа ЛСР" отказалась от участия в аукционе. 

Также жилье могут построить на территории петербургского трамвайного завода. Комплекс зданий предприятия продан на торгах в начале июня. Победителем аукциона стало ООО "ВТЕ".

Еще одним объектом, который выставят на торги, - бывший завод им. Карла Маркса, расположенный недалеко от метро "Лесная". Как сообщили в пресс-службе Российского аукционного дома, все производственные постройки, находящиеся на территории предприятия, могут быть снесены, а будущий инвестор сможет реализовать проекты жилой и общественно-деловой застройки.

Кроме того, к редевелопменту производственных площадок готов приступить завод им. Климова - разработчик и производитель двигателей для вертолетов и истребительной авиации. Руководство предприятия не хочет просто продавать землю. "Как вариант, рассматриваем инвестиционный проект: инвестор вносит деньги, мы - площадку, и затем свою долю продаем, например, на этапе нулевого цикла, - сказал исполнительный директор акционерного общества "Климов" Александр Ватагин. - Это позволяет инвестору не тратить деньги на выкуп земли, а сразу вкладывать в стройку. Кроме того, на любом этапе строительства доля проекта, как правило, стоит дороже, чем на нулевом уровне". Он не исключил, что проект может быть связан с жилищным строительством. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама