Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге 400 человек за неделю получили травмы из-за гололеда

19 января 2015, 17:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Всего в городе с 29 декабря пострадали свыше 700 пешеходов
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 января. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. На улицах Санкт-Петербурга за прошлую неделю почти 400 человек получили травмы из-за наледи и других неблагоприятных погодных условий, около 300 из них были госпитализированы, сообщили в понедельник в аппарате вице-губернатора города Игоря Албина.

Всего в городе с 29 декабря пострадали свыше 700 пешеходов. Согласно представленной статистике, самыми травмоопасными на прошлой неделе стали Невский район (там пострадали 45 человек), Выборгский район (42 человека), Калининский район (34 человека) и Центральный (34 человека).

По данным аппарата вице-губернатора, Албин поручил подведомственным службам найти ответственных за необработанные противогололедными материалами участки на каждой конкретной улице.

Проблема с уборкой снега в Петербурге

Как сообщалось ранее, в ночь с 12 на 13 января на Петербург обрушился сильный снегопад, который практически парализовал работу города. Утром 13 января город стоял в 10-балльных пробках, жители добирались до работы по несколько часов. На уборку городских улиц было брошено более тысячи машин и 350 дворников. Еще на прошлой неделе жители Петербурга с трудом передвигались по городу: из-за потепления неубранный снег сначала превратился в кашу, а затем в лед.

Ранее недовольство уборкой улиц Петербурга выразил депутат Виталий Милонов. По его словам, тротуары около здания Заксобрания были покрыты настоящими "ледяными засадами", пробираться через которые приходилось риском для здоровья. Он отметил, что "жилкомсервисы получают субсидии из бюджета", но работают неэффективно.

Как сообщил первый замглавы городского комитета по благоустройству Сергей Малинин, Петербург испытывает дефицит зимней уборочной техники - для расчистки улиц города необходимо на 30-50% больше машин, чем есть. В настоящее время город располагает 1580 машинами для уборки снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама