Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Лебедев: думаю, все зрители хотели разукрасить Джонсу лицо

26 апреля 2014, 17:09 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Россиянин заявил, что тренер Фредди Роуч запретил ему выходить на ринг против соперника, уличенного в допинге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Лебедев

Денис Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Американский тренер Фредди Роуч запретил чемпиону мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весе до 90,71 кг россиянину Денису Лебедеву выходить на титульный бой против соперника из Панамы Гильермо Джонса, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов. Об этом Лебедев рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Боксер сообщил о том, как принималось решение после обнародования результатов допинг-проб. "Андрей Рябинский (организатор поединка. - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал мне - как скажешь, так и будет. Я, наверное, прежде всего, побеспокоился о своей репутации. Андрей мое решение поддержал. Вы все видели мое лицо после прошлой встречи - четыре рассечения. Когда теперь я заранее знаю, что он применял запрещенные препараты, как согласиться с этим? Зачем тогда вообще нужны какие-либо правила? Мы посоветовались по телефону и с Фредди Роучем - он сказал, что в этой ситуации о бое и речи быть не может. Поэтому, можно сказать, это было общее решение нашей команды".

Поединок, который должен был пройти в пятницу в столичном дворце спорта в Крылатском, был отменен из-за сообщения о положительной допинг-пробе Джонса. Проверку пробы, которая была взята в среду перед процедурой взвешивания в Москве, проводила швейцарская антидопинговая лаборатория. В мае 2013 года Лебедев уступил панамцу титул чемпиона мира WBA, проиграв нокаутом в 11-м раунде. Однако позднее допинг-тест Джонса дал положительный результат, и титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

"Когда узнал о результате вскрытия пробы Джонса, в тот момент было чувство сильного удивления. Надо настолько быть дураком и глупцом, чтобы что-то употреблять, когда мы все изначально знали, что будет взята проба до боя. Так делается всегда - ведь в прошлый раз он попался на запрещенных препаратах. Не знаю, на что Гильермо надеялся. Изначально мы даже рассчитывали на то, что будет забор крови перед поединком. Но потом почему-то не стали этого делать - видимо, Дон Кинг подключился. Ведь сколько случаев известно, когда результаты проб мочи не отражают полную картину. В этом случае четко сработала команда Рябинского - Кинг сам был в шоке, когда увидел, как быстро получили результаты теста".

Лебедев признался, что в связи с отменой боя не чувствует полного удовлетворения. "Для меня этот поединок означал нечто большее, чем возможность победы. Не скажу, что это была бы месть, но надо было, мягко говоря, начистить ему физиономию. Уже говорил, что никакой ненависти нет. Но чувствовал себя на порядок выше, чем в прошлом бою, была уверенность в моей команде. За моей спиной был отличный катмен (специалист по рассечениям. - Прим. ИТАР-ТАСС) и тренер - Марвин Самодио, с ним я даже больше работал, чем с Роучем во время подготовки. Ведь Марвин - ученик Фредди, они оба как под копирочку. Все было на моей стороне - и физическая форма, и вес. Я в этот раз "сделал" вес заранее, уже в нем проводил спарринги. Легче было психологически - я и тренировался нормально, и есть мог все, что хотел. Впредь всегда буду так делать. Конечно, очень хотел выйти на ринг. Но сказать, что был вчера не рад новости (о пробе соперника) - значит, слукавить. Был приятно удивлен, а в глубине души рад, что сохранил себя для честных поединков. Джонс - негодяй, выигрывать за счет допинга - некрасиво. Но поехать за ним в аэропорт и там ему разукрасить лицо не хотелось, думаю, такое желание было у всех зрителей вчерашнего несостоявшегося боя".

По словам собеседника, теперь вряд ли получится встретиться с Джонсом на ринге. "Навряд ли, хотя с его наглостью... Да и Дон Кинг не раз демонстрировал свои возможности - может быть, мы еще и побоксируем. Но если он готов драться честно - хотя, наверное, на это у Гильермо сил не хватит. Даже в этот раз он физически выглядел "рыхло", никакой внешней угрозы от него не исходило, иначе все бы это заметили", - добавил он.

Говоря о перспективах проведения поединка в ближайшие месяцы, Лебедев не исключил, что может вскоре выйти на ринг. "Мы пока не говорили об этом с Рябинским. Но, думаю, через два-три месяца возможно провести бой. Марко Хук (чемпион мира по версии WBO. - Прим. ИТАР-ТАСC)? Не вижу препятствий. У меня будет добровольная защита, будем исходить из этого".

Однако спортсмен пока не готов однозначно ответить, останется ли он тренироваться в США, но три месяца, проведенные за океаном, пошли ему на пользу. "Стал на порядок быстрее, не говоря уже о тактической подготовке. Самому хотелось бы увидеть себя на ринге. Как мы говорили с ребятами, это должна была быть такая защита дипломной работы. Важно проверять в деле то, чему ты научился", - отметил Лебедев.

Утром Джонс и его команда покинули гостиницу без сопровождающих и спешно покинули Россию. Панамец не давал комментариев, ограничившись лишь записью в своем Twitter, где обвинил организаторов в сфабрикованном результате допинг-контроля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама