Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лечащий врач Михаэля Шумахера прогнозирует его полное выздоровление в течение трех лет

23 октября 2014, 10:59 дата обновления: 23 октября 2014, 11:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 23, октября. /ТАСС

"Он находится в благоприятных условиях и, надеюсь, это поможет его восстановиться как можно скорее", - отметил доктор после посещения дома семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Silvia Izquierdo/AP

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /ТАСС/. Лечащий врач гонщика Михаэля Шумахера прогнозирует выздоровление семикратного чемпиона мира "Формулы-1" в течение трех лет. Врача цитируют североамериканские СМИ.

Глава отделения интенсивной терапии университетского госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пейан отметил позитивные тенденции в восстановлении Шумахера после посещения дома семикратного чемпиона мира.

"Я связан врачебной тайной. Все что я могу вам сказать, так это подтвердить тот факт, что он вышел из комы, - отметил специалист. - Теперь мы должны набраться терпения. Мы надеемся на его выздоровление в течение одного-трех лет. Он находится в благоприятных условиях и, надеюсь, это поможет его восстановиться как можно скорее".

Что произошло со спортсменом

В конце декабря 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы. Тогда врачи воздерживались от прогнозов и не исключали летального исхода.

В конце января врачи начали постепенно снижать дозу седативных препаратов, чтобы поэтапно вывести пациента из медикаментозной комы. В начале апреля Шумахер начал реагировать на голоса. Также сообщалось, что он способен фокусировать взгляд на окружающих его людях и предметах.

В конце июня было объявлено, что Шумахер спустя шесть с половиной месяцев вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне.

Как была похищена история болезни Шумахера

В это же время разразился скандал - из клиники в Гренобле была похищена история болезни спортсмена. Как сообщало интернет-издание Bild Online, некоторым СМИ в Германии, Великобритании и Франции позднее поступали предложение приобрести документы примерно за €50 тыс. 

Двое мужчин арестованы за попытку попасть в палату Шумахера с целью сфотографировать его

Позже стало известно, что речь идет лишь о первых двух страницах из истории болезни Шумахера. Но именно в них содержится вся информация о проведенных гонщику операциях.

В начале июля появилась информация о подозреваемых. Расследованием дела о краже занималась прокуратура Гренобля. Она заявила, что к преступлению причастна швейцарская транспортная компания. Как отметили следователи, на след злоумышленников удалось выйти, отследив IP-адрес компьютера, с которого воры получили доступ к закрытой базе данных французской клиники. В начале августа стало известно, что подозреваемый в краже медицинской карты Шумахера покончил собой.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама