Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: 2016 год будет последним в карьере, сделаю все для победы на Олимпиаде

12 февраля 2015, 13:38 дата обновления: 12 февраля 2015, 14:28 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Спортсменка считает, что сможет реально оценить шансы на победу на Играх в Рио-де-Жанейро не раньше конца 2015 года
Материал из 1 страницы
© EPA/Kerim Okten

МОСКВА, 12 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассчитывает установить мировой рекорд на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка рассказала на пресс-конференции.

В четверг Исинбаева официально объявила о своем возвращении в ряды ЦСКА.

"Мне хотелось бы установить новый мировой рекорд, - заявила Исинбаева. - Хотя Олимпиада непредсказуема. Иногда я удивлялась, как на глазах многотысячного стадиона появляется концентрация, получается слышать тренера. Зная себя, могу сказать - если я захочу, то добьюсь. Если сравнивать меня с животным, в спорте я пантера, которая разорвет каждого на своем пути. Но это касается только спорта, в жизни я белая и пушистая. Однозначно, 2016 год будет последним в моей карьере, годом моего прощания со спортом, и я сделаю все для победы. А после Рио всем скажу "прощайте".

Исинбаева отметила, что разочарована отсутствием высоких результатов за время ее отсутствия в большом спорте.

"Я думала, когда уйду в декрет, все окрылятся, но мировой уровень прыжков с шестом упал ниже плинтуса, - подчеркнула олимпийская чемпионка. - В 2014 году лучший результат был 4 метра 80 сантиметров, а мы конкурировали на 4,90. Я ожидала другого. Рассчитывала, что на пять метров все-таки выйдут. А мне с этой высоты надо будет начинать. Так что я слежу за результатами. И радуюсь".

Бронза Лондона не дает мне успокоиться Елена Исинбаева Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом

По словам спортсменки, она сможет реально оценить свои шансы на победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не раньше конца 2015 года.

"Мои амбиции и цели совпадают с амбициями и целями Центрального клуба спортивной армии, - заявила Исинбаева. - Когда моей дочери исполнилось три месяца, в СМИ начали обсуждать, что я начала тренироваться, что грежу об Играх в Рио. Это правда: бронза Лондона не дает мне успокоиться. Прыжок на 5,10 меня постоянно будоражит. Решила: вот исполнится дочке полгода, начну. Пришлось, правда, подождать подольше. А затем получила предложение вновь вступить в клуб ЦСКА. Уверена, что нам все покорится и цели своей мы добьемся".

Сейчас спортсменка тренируется три раза в неделю.

"Тренер расписал мне план тренировок сразу после рождения дочки, - рассказала олимпийская чемпионка. - Он времени не теряет. Мне надо войти в обычную спортивную форму. Семь-восемь месяцев - и можно будет начинать прыжки с шестом. А там можно будет начинать профессиональную подготовку к Рио".

Спортсменка не планирует брать дочь на сборы. "Дочь на сборы я брать не буду, - подчеркнула Исинбаева. - Я хочу, чтобы она росла принцессой, занималась балетом или гимнастикой. Пусть пахать будет мама, а дочь будет счастливее и удачливее. Хотя загадывать не буду. Захочет прыгать с шестом -  отговаривать не буду".

Тренер Евгений Трофимов вернется к работе после болезни в марте

По словам Елены Исинбаевой, ее тренер Евгений Трофимов быстро восстанавливается после перенесенного инсульта и вернется к работе в марте.

"Евгений Васильевич пережил инсульт под Рождество, хотя накануне был у меня на свадьбе, плясал и танцевал, - рассказала спортсменка. - Я хочу выразить благодарность губернатору Волгоградской области - вся необходимая помощь была ему оказана вовремя. Думаю, к марту он уже вернется к работе".

Как сообщила двукратная олимпийская чемпионка, в настоящее время тренер проходит курс реабилитации в подмосковной клинике.

"24 часа в сутки его здоровьем занимаются специалисты ФМБА (Федерального медико-биологического агентства. - ТАСС), - сообщила она. - Он уже шутит, даже диктует медикам свои условия. Но я его предупредила: пока не вылечится, в сектор пусть не возвращается. Конечно, я шучу. Но справку о состоянии здоровья потребую".

Исинбаева работает с Трофимовым с 15 лет.

Возвращение Елены Исинбаевой в наши ряды - историческое событие Михаил Барышев Начальник ЦСКА

Начальник ЦСКА Михаил Барышев назвал возвращение двукратной олимпийской чемпионки в армейский клуб историческим событием.

"ЦСКА - одна семья, и спортсмены посвящают свои победы нашим вооруженным силам, - подчеркнул Барышев. - В ЦСКА культивируется более 40 олимпийских видов спорта и девять неолимпийских. В клубе в общей сложности насчитывается 14 тыс. спортсменов. Есть такая профессия - Родину защищать, и это относится к нашим спортсменам, которые защищают нашу честь на игровых аренах. В этой связи возвращение Исинбаевой, которая принесла для нашего клуба два олимпийских золота, в наши ряды - историческое событие".

Барышев выразил уверенность, что работа Исинбаевой в ЦСКА привлечет в клуб еще больше молодых спортсменов.

"Это праздник, о котором мы мечтали, - отметил он. - В клубе мы горячо это обсуждаем, он оживился. Еще одна яркая звезда вновь зажглась в Центральном спортивном клубе армии".

Барышев вручил Исинбаевой фирменный шарф ЦСКА.

Исинбаева дважды выигрывала золотые олимпийские медали (2004, 2008), является бронзовым призером Игр 2012 года, трехкратной чемпионкой мира, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. В активе спортсменки 28 мировых рекордов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама