Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВФЛА возьмет на себя часть расходов за переход крымских легкоатлетов в сборную России

6 марта 2015, 16:19 UTC+3 корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

В пятницу в Праге состоялась встреча президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула и генсекретаря ВФЛА Михаила Бутова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

ПРАГА, 6 марта. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) возьмет на себя возмещение Украине части денежной компенсации за переход в сборную России семи крымских легкоатлетов. Об этом заявил ТАСС генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

В пятницу в Праге состоялась встреча президента Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игоря Гоцула и Михаила Бутова, на которой обговаривались детали упрощенного получения спортивного гражданства семью крымскими легкоатлетами, включая чемпионку Европы 2012 года в метании копья Веру Ребрик.

"Мы договорились обо всех деталях, которые приведут к разрешению этого вопроса, - заметил Бутов. - Точки соприкосновения нами были найдены уже давно. В Праге нужно было уточнить некоторые моменты, и мы это сделали. Думаю, что в самое ближайшее время этот процесс завершится. Деньги будут переведены, и ВФЛА напишет письмо в ИААФ, что согласна на то, что крымские спортсмены получат спортивное российское гражданство, не дожидаясь окончания срока установленного этой международной организацией карантина. Часть этих денег будет взята из бюджета ВФЛА".

Собеседник ТАСС заявил, что пока не может сказать, из каких источников будет взята недостающая сумма. "Мы вели и ведем переговоры со многими российскими регионами, заинтересованными в крымских спортсменах, - отметил Бутов. - Но пока о какой-то конкретике говорить еще рано".

Президент ФЛАУ Гоцул ранее заявил ТАСС, что Украина рассчитывает получить материальную компенсацию за крымских легкоатлетов к концу мая - началу июня. "Думаю, что мы сумеем выплатить деньги даже раньше того срока, о котором объявил наш украинский коллега. Размер же самой компенсации мы договорились не озвучивать", - подытожил Бутов.

Какие спортсмены усилят сборную России

Самая знаменитая крымская легкоатлетка Вера Ребрик, завоевавшая в составе сборной Украины золото чемпионата Европы-2012 в метании копья, в мае 2014 года получила российское гражданство. Однако она пока не имеет возможности выступать за свою новую страну из-за отсутствия соответствующих договоренностей между федерациями легкой атлетики России и Украины.

Кроме Ребрик, желание выступать за Россию выразили и другие крымские атлеты - это жители Ялты Рустем Дремджи (метание копья) и Евгений Семененко (тройной прыжок), метатель молота из Сак Алексей Сокирский, бегуны на различные дистанции из Евпатории, Севастополя и Симферополя Руслан Перестюк, Александр Тарадин, Ксения Савина, Анастасия Бондарь, Фуад Фаржани и бегунья на 3000 м с препятствиями Валерия Мара из Симферополя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама