Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок не будет совмещать посты главного тренера сборной России и ХК "Динамо"

2 апреля 2015, 17:17 дата обновления: 2 апреля 2015, 18:05 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Кошелев

"Нынешний тренерский штаб продолжит работу и, надеемся, продолжит успешно", - сказал президент московского клуба Аркадий Ротенберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 2 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Олег Знарок не будет совмещать посты главного тренера в сборной России и московском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо". Об этом во время пресс-конференции заявил неформальный куратор сборной России и президент "Динамо" Аркадий Ротенберг.

"Совмещения должностей Знарка в "Динамо" и сборной не будет. Считаю, что Витолиньш справился со своей работой в прошедшем сезоне. Определенное давление со стороны Знарка на него, возможно, было. Но большая реорганизация команде не нужна. Возможно, что-то нужно будет подправить, но не глобально. Нынешний тренерский штаб продолжит работу и, надеемся, продолжит успешно", - сказал Ротенберг.

Знарок возглавил сборную России весной прошлого года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира в Минске. В то же время специалист покинул должность главного тренера "Динамо". В сезоне-2014/15 московская команда во главе с Харийсом Витолиньшем вылетела во втором раунде Кубка Гагарина, уступив в плей-офф санкт- петербургскому СКА 1-4.

Ротенберг также отметил, что в дальнейшем Олег Знарок больше не будет тренером-консультантом "Динамо".

"Назначение Знарка главным тренером сборной страны в прошлом году было правильным. Он - бесспорно, лучший тренер страны. На тот момент "Динамо" пожертвовало своими интересами во благо хоккея страны. Тогда в КХЛ было запрещено совмещение должностей. Я высказывался в пользу того, что это не совсем правильно. Тренер, как и игрок, должен иметь ежедневную практику. Тогда Знарку было предложено, что мы будем ходатайствовать за совмещение. Он отказался, посчитав это неприемлемым. Тогда мы назначили его консультантом в "Динамо". Сейчас я считаю, что это было сделано неправильно. Теперь наша позиция такова - тренер должен работать или и в сборной, и в клубе, либо только в сборной. Посмотрим, как все сложится", - сказал Ротенберг.

Под руководством Знарка "Динамо" в 2012 и 2013 годах выиграло Кубок Гагарина.

О работе руководства московского "Динамо" в сезоне-2014/15

Аркадий Ротенберг считает, что за сезон-2014/15 руководству клуба стоит поставить "двойку".

"Я бы поставил оценку не игрокам и тренерам, а нам - президенту клуба и генеральному менеджеру. Нам можно поставить "двойку". Всем остальным - без оценки. Спорт есть спорт, ничего страшного не произошло. Да, наверное, были какие-то ошибки. А может, команда просто устала", - сказал Ротенберг.

Сразу по окончании сезона генеральный менеджер клуба Андрей Сафронов поставил команде "четверку" за регулярный чемпионат и "двойку" за плей-офф.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама