Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок не будет совмещать посты главного тренера сборной России и ХК "Динамо"

2 апреля 2015, 17:17 дата обновления: 2 апреля 2015, 18:05 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Нынешний тренерский штаб продолжит работу и, надеемся, продолжит успешно", - сказал президент московского клуба Аркадий Ротенберг
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 2 апреля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Олег Знарок не будет совмещать посты главного тренера в сборной России и московском клубе Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Динамо". Об этом во время пресс-конференции заявил неформальный куратор сборной России и президент "Динамо" Аркадий Ротенберг.

"Совмещения должностей Знарка в "Динамо" и сборной не будет. Считаю, что Витолиньш справился со своей работой в прошедшем сезоне. Определенное давление со стороны Знарка на него, возможно, было. Но большая реорганизация команде не нужна. Возможно, что-то нужно будет подправить, но не глобально. Нынешний тренерский штаб продолжит работу и, надеемся, продолжит успешно", - сказал Ротенберг.

Знарок возглавил сборную России весной прошлого года. Под его руководством команда выиграла чемпионат мира в Минске. В то же время специалист покинул должность главного тренера "Динамо". В сезоне-2014/15 московская команда во главе с Харийсом Витолиньшем вылетела во втором раунде Кубка Гагарина, уступив в плей-офф санкт- петербургскому СКА 1-4.

Ротенберг также отметил, что в дальнейшем Олег Знарок больше не будет тренером-консультантом "Динамо".

"Назначение Знарка главным тренером сборной страны в прошлом году было правильным. Он - бесспорно, лучший тренер страны. На тот момент "Динамо" пожертвовало своими интересами во благо хоккея страны. Тогда в КХЛ было запрещено совмещение должностей. Я высказывался в пользу того, что это не совсем правильно. Тренер, как и игрок, должен иметь ежедневную практику. Тогда Знарку было предложено, что мы будем ходатайствовать за совмещение. Он отказался, посчитав это неприемлемым. Тогда мы назначили его консультантом в "Динамо". Сейчас я считаю, что это было сделано неправильно. Теперь наша позиция такова - тренер должен работать или и в сборной, и в клубе, либо только в сборной. Посмотрим, как все сложится", - сказал Ротенберг.

Под руководством Знарка "Динамо" в 2012 и 2013 годах выиграло Кубок Гагарина.

О работе руководства московского "Динамо" в сезоне-2014/15

Аркадий Ротенберг считает, что за сезон-2014/15 руководству клуба стоит поставить "двойку".

"Я бы поставил оценку не игрокам и тренерам, а нам - президенту клуба и генеральному менеджеру. Нам можно поставить "двойку". Всем остальным - без оценки. Спорт есть спорт, ничего страшного не произошло. Да, наверное, были какие-то ошибки. А может, команда просто устала", - сказал Ротенберг.

Сразу по окончании сезона генеральный менеджер клуба Андрей Сафронов поставил команде "четверку" за регулярный чемпионат и "двойку" за плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама