Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: ФХР довольна докладом Олега Знарка о подготовке сборной России к ЧМ

23 апреля 2015, 14:53 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
"К штабу сборной было много вопросов, но на все получили ответы", - сказал президент Федерации хоккея России
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Руководство Федерации хоккея России (ФХР) довольно докладом главного тренера национальной сборной Олега Знарка о ходе подготовки команды к чемпионату мира. Об этом после заседания исполкома федерации, которое прошло в четверг в Москве, рассказал президент организации Владислав Третьяк.

Сборная России начала подготовку к мировому первенству в марте, сыграв четыре матча Евровызова с командами Германии и Швейцарии (три победы, одно поражение), а также две встречи Европейского хоккейного тура с финнами (два поражения). В четверг Знарок отчитался перед исполкомом ФХР.

"К штабу сборной было много вопросов, но на все получили ответы, - сказал Третьяк. - Знарок, Сафронов и Жамнов (главный тренер, генеральный менеджер и глава селекционной службы сборной. - Прим. ТАСС) доложили о ближайших перспективах, подготовке, кандидатах в команду, прошедших матчах. В целом докладом мы остались довольны".

По мнению Владислава Третьяка, форвард СКА Виктор Тихонов заслуживает права сыграть за сборную России на чемпионате мира.

"Мы задавали вопрос штабу сборной по Виктору Тихонову - и я, и Борис Майоров. Помним, что человек за последний год пережил две трагедии - гибель отца и смерть деда. Но также не стерлась из памяти его великолепная игра на чемпионате мира-2014 в Белоруссии. Его приглашение в сборную - правильное решение. У нас есть вера в него. Мое мнение - ему надо дать шанс сыграть на чемпионате мира. Это будет справедливо", - сказал Третьяк.

Тихонов на прошлом чемпионате мира набрал 16 (8+8) очков в 10 матчах, став лучшим снайпером и бомбардиром турнира. Также он получил приз лучшего нападающего и попал в символическую сборную ЧМ. Нынешний сезон в Континентальной хоккейной лиге сложился для него не важно, а в плей-офф он несколько раз оставался в запасе СКА, выигравшего Кубок Гагарина.

Третьяк заявил, что предстоящие 24 и 25 апреля в Мытищах матчи Евротура с командой Швеции имеют важное значение.

"Нас ждет серьезный экзамен. Именно по итогам этих матчей в значительной степени определится состав на чемпионат мира. Несколько мест для игроков из Национальной хоккейной лиги в заявке на турнир мы оставим. Окончательный список отъезжающих в Чехию определится позднее - это прерогатива тренеров", - отметил президент ФХР.

До начала мирового первенства россияне сыграют еще два матча Евротура с командой Швеции в Мытищах (24 и 25 апреля).

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 мая в Праге и Остраве (Чехия).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама