Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА внедрит систему отслеживания случаев дискриминации на отборочных матчах ЧМ-2018

12 мая 2015, 12:14 дата обновления: 12 мая 2015, 13:54 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, мая. /ТАСС
Международная федерация футбольных ассоциаций сможет применить санкции к провинившимся командам
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS SABANGAN

ЛОНДОН, 12 мая. /ТАСС/. Специальные наблюдатели от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) будут отслеживать инциденты, связанные с дискриминацией и расизмом на матчах отборочного этапа чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Специалисты пройдут обучение и будут информировать ФИФА о выявленных инцидентах. Федерация в свою очередь сможет применить санкции к провинившимся командам. Данная программа реализуется в сотрудничестве с организацией "Футбол против расизма в Европе" (FARE).

Система была официально представлена во вторник на английском стадионе "Уэмбли".

"Эта программа является ключевым шагом в борьбе ФИФА против дискриминации, - говорится в заявлении. - Специальные наблюдатели будут дополнять работу арбитров и дисциплинарных органов".

Глава ФИФА Йозеф Блаттер положительно оценил нововведение: "Я очень рад видеть начало работы этой программы, которая впервые будет задействована в отборочных матчах к чемпионату мира-2018. Конгресс ФИФА принял жесткую резолюцию против дискриминации в 2013 году, и мы создали специальную рабочую группу по этому вопросу", - сказал президент.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама